首页 > 财经 > 重点项目 > 正文

大方县瓢井镇能人带养 助推产业化科技扶贫项目

为了促进大方县瓢井镇养羊业持续健康发展,提高农民养殖水平,增加农户养殖效益。瓢井镇采取有效措施,为扶贫开发项目提供保障,为生态养殖打下强有力的基础。此次扶贫养殖项目主要分布在我镇的三合村及平塘村,两村均是退耕还林的项目村,草源丰富,利于养羊。

为保证扶贫项目的顺利开展,该镇与申请的农户签订《2013年产业化科技扶贫项目实施协议》并签订了《承诺书》,要求农户在规定时间完成人工种草,在规定时间内垫资完成圈舍和青贮池建设并达到合格验收,在8月底前垫资自购羊只进入圈舍,要求农户在购买之日起一年内不擅自出售项目投放的羊只或部分羊只,若发生违反其中一种情形的,取消作为扶贫对象的资格,取消项目实施的各项资金补助。

两村养羊均采用能人“带养模式”,由一户经验丰富的农户带动其他四户共同发展,“能人带养”模式为我镇扶贫开发项目提供燃油,助推我镇产业化科技扶贫项目,为我镇扶贫项目的发展添砖加瓦。

责任编辑:李雅吉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读