首页 > 文化 > 历史名人 > 正文

纪念周素园先生书画笔会在毕举行

12月5日,一个特殊的书画笔会在毕节举行,来自贵阳、毕节等地的艺术家们挥毫抒深情,泼墨颂先贤,隆重纪念贵州名人周素园先生。副市长冉霞、鲁开垠出席相关活动,市长助理付强宣布笔会开笔。

活动指出,周素园先生是贵州近代知名历史人物,影响深广,是值得我们记住的历史先贤,以此笔会的方式来纪念周素园先生,旨在隆重缅怀他光荣的一生,追记他光辉的事迹、一生的光辉历程及不懈奋斗的精神。毕节有着深厚的历史文化底蕴,这种底蕴气质不断激励着这方水土上的人不断地为贵州文化作贡献。毕节的书画艺术独具特色,在活动上,毕节本土的和省内其他地方的知名书画家齐聚一堂,展示才艺,以笔交流,以笔会友,机会难得。

在当天的笔会上,书画家们挥毫泼墨,画画的有画周素园的,有画达摩祖师的,有画山水田园的;写字的有写毛泽东给周素园的信的,有写名人诗词的,有写励志成语的;一件件优秀作品源源不断地从他们的笔尖“冒”出来,让人应接不暇。一天的时间,近百幅作品“呱呱坠地”,好不壮观。书画家们的创作热火朝天,佳作连连,赢得了同行和市民的一致赞赏,让参与者和参观者都不亦乐乎。

责任编辑:金丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读