首页 > 文化 > 民族风情 > 正文

彝族刺绣品牌携手杨丽萍国际舞蹈季共塑民族文化

2013年12月12日,上海其雅文化传播有限公司董事长母其丹创立的彝族刺绣品牌将在杨丽萍国际舞蹈大赛开幕之际隆重推出彝族刺绣首款主打产品。在现场会有5个民族手工+现代设计的最新款彝族刺绣女包展出。届时,大家在享受杨丽萍国际舞蹈大赛优秀民族舞蹈的同时,更可以感受到民族手工制品带来的实实在在的心灵与心灵的触碰。

  据悉,此次参加杨丽萍国际舞蹈大赛的大多选手均属民族舞出身,但在现场的比赛中均加入了很多现代舞的变现手法,为传统的民族舞蹈加入了新的现代元素。传统的民族舞蹈,并不是永恒不变得,为了使传统的民族舞蹈持续发挥生命力,就必须要有新的表现手法及元素来融入进传统的民族舞蹈里。参加杨丽萍国际舞蹈大赛的很多选手在进行的实验或者尝试,除了形成自己独特的舞蹈风格外,也为民族舞蹈的发展提供了某些可能。

  与杨丽萍舞国际蹈大赛的舞蹈创新相呼应的是,在大赛开幕之际,由赞助方上海其雅文化传播有限公司董事长母其丹创立的彝族刺绣品牌在融合了传统彝族手工刺绣工艺和现代设计理念的基础上,隆重推出了五款女包新品。民族的就是世界的,不管是舞蹈还是传统刺绣手工艺,在继承保留的同时,还应是更多注入新元素以便持续发扬出民族文化的独特魅力。

  此次众多的明星及嘉宾都专程来参加杨丽萍国际舞蹈大赛暨彝族刺绣品牌新品发布会。其中包括行走在国际之都的云南杰出女性代表--最美瑜伽女神母其弥雅,《变形金刚4》女演员吉丽,也都共赴此次新品发布会,一同展现彝族刺绣的独特魅力。而且《泰囧》导演加主演黄铮,《还珠格格》男演员周杰等也都应邀共赴现场。

  上海其雅文化传播有限公司一直致力于传统民族文化挖掘和发展,由公司董事长母其丹创立的彝族刺绣品牌集合悠久的彝家手工之大成,汇集众多国外设计师,将传统民族元素和现代前卫产品设计理念融合。把中国优秀的彝家手工工艺完美的继承保留下来的同时也将彝族刺绣推向了国际时尚舞台。

  上海其雅文化传播有限公司董事长母其丹在解释为什么要坚持做彝绣品牌时说:“在我的家乡,有一种花叫马缨花,每年到了三月的时候就会开遍漫山野,如火如荼。一直记得在那片花开的地方还有一个梦,让我们彝家的红花开遍世界的每一个角落,于是我把它种在心里,每天浇水,施肥,期待它艳丽绽放。不知道有天会不会结果,可我知道结果最美的时候是开花。

责任编辑:金丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读