首页 > 文化 > 民族风情 > 正文

但借你的美丽 “接地气”

 
老少文艺爱好者参观炼钢炉

苗族小姑娘

时间是12月1日,地点在离毕节城30公里左右的七星关区对坡镇,薄雾天气,气温偏低,人,一群,上至耄耋之年的尊者,下至垂髫之期的孩童,他们,有的是早已声名远扬的作家,有的是“初来乍到”的文艺爱好者,此次结伴来对坡,不是闲来无事“逍遥游”,而是走进乡土“接地气”,来一个正正宗宗的“美丽乡村行”,进行文艺采风创作活动。

这一回,和这群有备而来的人撞出“火花”的,不是一成不变的新居改造,也不是日渐拓宽的乡村道路……而是历史印记、发展新招和民族风情,乍一听,似乎此行偏离了考察“美丽乡村”的惯性“轨道”,其实不然,接下来,让我们就跟着“文艺帮”的步伐,“走两步”,但从一斑窥全豹,领略多面新对坡,让读者诸君也初识一下这里别样的、质朴的和个性的美丽。

责任编辑:金丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪