首页 > 旅游 > 旅游故事 > 正文

中国大熊猫大毛、二顺抵多 总理夫妇亲到机场迎接

来自中国的一对大熊猫大毛、二顺25日上午11点左右抵达多伦多皮尔逊国际机场,乐队奏响了加拿大国歌,加拿大总理哈珀夫妇亲到机场迎接。

哈珀在机场的简短致词中说,能照看中国国宝--大毛和二顺是一个巨大的荣耀, 它们此后10年生活在加拿大,会时刻提醒我们中加两国的牢固关系,并使众多到动物园参观的加拿大人感到愉悦。

加拿大总理办公室在发布这则新闻时特别指出,大熊猫是中国特有的民间吉祥物。他们被视为和平、友谊和财富的象征。

中国驻加拿大大使章均赛在随后的致词中说,如果没有哈珀总理的努力,加拿大民众想见大熊猫的梦想不可能那么快成真。

章均赛说,国之交在于民相亲。相信大毛、二顺的到来,将会加强中加两国的战略伙伴关系,并增进两国人民的友谊。

据知,大毛和二顺此后将分别在多伦多动物园和卡尔加里动物园各住5年,中加双方将就共同保护和繁育大熊猫开展为期10年的合作研究。根据双方协议,中加将围绕大熊猫等珍稀濒危动物饲养、繁育、科研方面开展合作,合作领域涵盖动物繁殖、内分泌、营养等多个学科。

大熊猫在加拿大所食用的竹子每周三次从美国孟菲斯空运至多伦多,由此次从中国运送熊猫到多伦多的美国联邦快递公司负责。同时,多伦多动物园还为迎接大熊猫的到来配备了包括兽医学、内分泌学等学科在内的专家团队,确保大熊猫在多伦多动物园健康成长。

在此之前,只有在1985 年曾有中国熊猫在多伦多短暂停留过三个月,当时吸引了近75 万名游客观赏。

数百名加拿大政要和社会名流出席了大毛、二顺的欢迎仪式。

责任编辑:王春福
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读