首页 > 旅游 > 旅游活动 > 正文

畅游花海农家 领略生态风情

13394927_558987

 油葵开得正艳

近日,笔者来到贵州荔波瑶山乡高桥村,走访了“四季花海”生态园。眼下,园里的油葵、高原格桑花开得正艳。金黄耀眼的花朵映衬着布依木楼、绿树青山,勾勒出一幅幅金黄灿烂的美丽画卷,吸引着各地的游客涌来,或拍照留念定格美丽的风光,或倘佯在花田里融入风景中,流连于美丽乡村的醉人风光里。

13394928_999749

少数民族姑娘赏油葵

“四季花海”生态园位于高桥村洞房坝,园区总面积近300亩。园内种植的美国油葵花期为一个月,可从七月盛开至8月,而高原格桑花花期更长,可从7月一直开放到10月。除此之外,当地农民合作社根据每天的气象信息部署种植种植一定数量的冬春季节花卉,从而保证四季有花。

“四季花海”生态园是荔波高桥村农民合作社通过招商引资建设的项目。下一步,“四季花海”生态园还将逐步完善基础设施建设,提升园区的硬件设施。

13394929_521346

摄影师聚焦四季花海

据了解,高桥村地理位置得天独厚,紧靠荔波大小七孔景区,当地依托优势打造“四季花海”生态园,不光美了村寨还留住客人,同时火了农家乐,不仅增加了景区的收入,也为老百姓增收致富提供新路子。

13394930_436380

一名游客正在拍摄格桑花

暑假以来,荔波公安局连日加强暑假期间的各项治安管理工作。目前,各地公安机关正在抓紧落实安全保卫措施,努力为广大群众欢度暑假创造一个良好的社会治安旅游环境。同时公安提醒广大旅友赏花时,多动眼少动手,谨防花丛中采蜜的蜜蜂。

责任编辑:徐冰洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 花海 农家 生态 风情