首页 > 旅游 > 旅游线路 > 正文

百花湖有机茶园避暑之旅

13445440_075041

线路:贵阳—百花湖—有机茶园—百花湖风景区

特色:避暑休闲,体验纯天然无污染的绿色有机茶茶园,山水湖畔,品尝退热祛暑的白茶,享受一片清凉。

中国六大类茶叶按发酵度与制作方法的不同,分为红茶、绿茶、黑茶、白茶、青茶、黄茶六大类型,六大类茶中,很多人对于白茶比较陌生。贵州就有正安白茶和贵阳百花湖白茶等。

贵阳百花湖有机白茶是一种珍罕的变异茶种,属于“低温敏感型”茶叶,其阈值约在23℃。茶树产“白茶”时间很短,通常仅一个月左右。春季,因叶绿素缺失,在清明前萌发的嫩芽为白色。在谷雨前,色减淡,多数呈玉白色。雨后至夏至前,逐渐转为白绿相间的花叶。至夏,芽叶恢复为全绿,与一般绿茶无异。正因为神奇的百花湖白茶是在特定的白化期内采摘、加工和制作的,所以茶叶经瀹泡后,其叶底也呈现玉白色,这是百花湖白茶特有的性状。百花湖白茶依靠于百花湖独特的生长环境,四季茶园云雾缭绕。且百花湖白茶的种植理念是纯天然无污染的绿色有机茶。不打农药,不施化肥。保证白茶独特的品质。香气馥郁,口感鲜爽,无任何苦涩味。

夏天经常喝白茶的人,很少中暑。因为白茶中含有多种氨基酸,具有退热、祛暑、解毒的功效。聚福轩雅风白韵系列白茶采摘于贵州贵阳百花湖有机白茶园,其产白茶叶片鲜嫩,饱满,白化程度高,氨基酸含量高达8.97%,是普通绿茶的1--2倍,茶多酚含量为普通绿茶的一半。咖啡碱含量比普通绿茶少1/3以上,高低温冲泡均可,其滋味鲜爽,回味甘甜素有“养身汤”之美誉。

百花湖风景区以岩溶地貌和湖光山色自然景观为主,这里水质清澈,山石鳞峋。因酷似桂林漓江风光,故有“小桂林”之称。景区共有风景点50余处,现已开放的有23处,有松林远眺,双猴守园、蟹洲螺屿、观音洞、百花双狭、群峰叠翠、金蟾嬉水、孤峰独秀、奇石、营盘古堡、鸟岛等。其中鸟岛是百花湖珍贵的一景,每当春冬两季,岛上百鸟盘旋,给秀丽的自然景观增添了许多乐趣。田园野趣也是这里的一大特色,湖中有三个小村寨,几十户农家在岛上休养生息,渔家扁舟停泊水边林旁,诗情画意,野趣倍增。

责任编辑:徐冰洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 百花 茶园 之旅