首页 > 旅游 > 旅游服务 > 正文

暑期临近尾声出境游便宜 周边游最火

暑期临近尾声,旅游业也迎来短暂的出游淡季。昨日,记者从多家旅游机构了解到,9月旅游市场较暑期团期价格普遍下降了10%至30%,中秋团期的出境游和国内中长线游价格同比均有所下降。与此同时,城市周边游也成为很多市民的选择。

“截至目前,北京市民预订9月团期出境短线游的人数占预订总人数的3成左右”,途牛旅游网北京分公司负责人表示,中秋出境更为便宜,日、韩和泰国都是短线出境的热门。中秋团期价格较去年同期下调较为明显,较今年暑期团期下降了10%至30%,如从北京出发的西双版纳昆明4飞线路,中秋团价格约3650元,较暑期团下降了约20%;“韩国首尔5日游”线路中秋价格与暑期相比降幅在15%左右。

受传统的中秋团聚观念影响,中秋节出游人群以家庭、朋友结伴为主。游园、烧烤、玩水、爬山、骑马、采摘等短途游成为许多人的选择。去哪儿网度假事业部总经理高兴地表示,“通常城市周边游线路只需当周预订即可。但中秋节假期,城市周边热门景区将出现客流小高峰,考虑到城市周边各大景区的酒店客房数和接待能力,建议市民从现在开始预订中秋周边游线路。”

责任编辑:徐冰洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪