首页 > 旅游 > 旅游活动 > 正文

贵州旅游景区举办国庆品茗活动宣传推广黔茶

10月8日讯:“原来我们都不知道贵州产茶,刚才喝到了这么好喝的茶之后才知道贵州现在居然是全国茶叶种植面积第一大省了,而且茶叶品质这么好,我们买了不少拿回去送给亲朋好友。”昨天下午2点过,在贵阳孔学堂明伦堂门口的品茗点,来自陕西的游客周先生一家告诉记者。

记者在采访中得知,原来,在全省设置了50个品茗点的国庆贵州品茗活动是在今年“五一”黄金周品茗活动成功的基础上“再提升”。今年“五一”黄金周期间,省农委和省旅游局在省内35个主要景区同时开展了“多彩贵州绿茶好”、“今天你喝茶了吗?”等为主题的景区品茗活动,收到良好的效果取得了良好的社会效益。为进一步推动对贵州好茶的宣传推广,国庆节期间,贵州著名景区纷纷增添一道“景区品茗”的绿色的靓丽风景,为疲惫口渴的游客送上一杯好茶,吸引了无数游客和本地人。

此次为期七天的活动除了在贵阳孔学堂、小车河湿地公园、安顺黄果树、龙宫、旧州、云峰、王若飞故居、安顺文庙、铜仁梵净山、兴义万峰林、西江苗寨、荔波大小七孔等著名景区开展以外,还在贵州9个州市政府所在地以及42个主要产茶县人流量大的地标性广场举行。品茗点达到了50个之多。

记者由贵州湄潭栗香茶业公司获悉,由栗香茶业承办的黄果树景区万人品茗活动,国庆7天大假,共有18600余游客在黄果树品尝了贵州湄潭茶,5276人关注添加了栗香公众微信,赠送“贵州栗香茶”体验品22570余份,现场销售20多万元的贵州茶叶,贵州好茶得到了各地游客的赞赏。

活动由贵州省农委和省旅游局主办,旨在把旅游景区建成宣传推广黔茶,促进景区品茗常态化,丰富节日期间茶旅文化活动,弘扬黔茶文化,树立黔茶品牌,促进黔茶消费的重要窗口,营造全民喝茶氛围。

责任编辑:吴璟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读