首页 > 旅游 > 景区景点 > 正文

玩转贵州,享别样唯美冬色

这个冬天又浩浩荡荡地来临啦!你准备怎么玩,去哪儿玩?你说去东北看雪,他说去海南游泳……除了这些传统项目,就没别的招了吗?冬天来了,我要带你继续玩贵州!

什么?要我给你一个冬季玩在贵州的理由,一个不够,给你十个你看怎样?

1.冬日梵净山,圣洁的梵天净土

27_副本

推荐理由:冬季,是赏名山大川的大好时节。每到冬季,梵净山被苍茫大雪覆盖,营造出一个圣洁净地。乘坐缆车登临梵净山,你会看到成片妖娆的雾凇,冰天雪地,茫茫一片。登顶,在云海中观日出,你才能体验何为梵天净土。

2.冬临黄果树,揽瀑布胜景入怀

28_副本

推荐理由:冬天的黄果树瀑布,依然水量充沛、气势恢宏。冬临黄果树,揽瀑布胜景与恋人入怀,在浪漫的瀑布风光与清澈轰鸣的水声中,留下暖暖冬日的美好回忆。

3.唯美荔波,冬季独显蓝色调

29_副本

推荐理由:说起荔波,大家都会说它是绝美的世界遗产地,也是美国国家地理杂志中的“人间仙境”。但很多人不知道的是,荔波最美的水色调——唯美之蓝,就在冬季!只有在这时候才能真正看到最美的荔波。

4.游织金洞,夏凉冬暖正当时

30_副本

推荐理由:为什么说冬日游织金洞反而是个好时节?因为洞内恒温,就有了冬暖夏凉的织金洞。这里完整地记录了百万年来地球气候和水流的变迁,每一层剥落的岩层都有一万年的历史。大自然用时光雕刻的奇观,怎能不让人叹为观止!

5.宁静古镇,古趣盎然的万花筒

31_副本

推荐理由:贵州的古镇很多,比如大家所熟知的镇远古镇。镇远古镇像是一幅画,飞檐翘角的屋顶、淡灰色的墙体,依傍着清幽的舞阳河。暖暖冬天,不妨远离尘嚣,静静游走在贵州的古镇中,欣赏雅致的建筑,感受古朴民风,聆听动人的故事。

6.西江苗寨,热情冬季里的别样风情

32_副本

推荐理由:冬季,贵州民族民俗游的魅力持续升温,特别是在贵州西江苗寨,无尽的苗族风情,一年到头都精彩纷呈。去到西江苗寨,漂亮的苗家姑娘会戴上闪闪的银饰、穿上绚丽的盛装,跳着优美的芦笙舞,以米酒迎接远方来的客人。在这个热情冬日,到西江苗寨去体验最独特的苗族风情吧!

7.冬季草海,静看黑颈鹤飞过

33_副本

推荐理由:冬季去威宁,不仅可以欣赏壮观的的草海,还可以看到国宝级动物——黑颈鹤。在日出日落中,黑颈鹤成了天际的一抹优美风景线,让草海生出一丝沧桑与清俊的韵味。在这里,漫游水草中,看日出日落,把湖光山色,黑颈鹤嬉戏的美景尽收眼底~

8.肇兴侗寨,与侗族节日狂欢

34_副本

推荐理由:肇兴侗寨的冬季节日丰富多彩,是冬季贵州民族节庆的精彩亮点!冬季,当肇兴侗寨举行祭萨大典时,身着民族服饰的寨老、男女青年会进行唱侗歌、跳舞等各种祭萨仪式,场面热闹非凡,保证你在这个冬季不虚此行。

9.山地温泉,泉泉都是暖意

35_副本

推荐理由:美丽的贵州孕育的不只是多彩的山水,还有山水间暖暖的温泉。贵州温泉资源丰富,温泉水的质量更是数一数二。在冬日里泡温泉,感受温热的蒸气缓缓升起,闭上眼睛,忘掉烦恼,在大自然的怀抱中休养身心,多么惬意!

10.冬季滑雪,在家领略北国风光

36_副本

推荐理由:如今滑雪也并非是北国的专利,每年冬季,六盘水的玉舍国家森林公园就变成了银装素裹的世界,粗壮的冰凌挂满了山壁,树凇和雾凇随处可见,俨然一个银白色童话世界~在“家门口”就能领略到千里冰封的北国风光,还不去试试?

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪