首页 > 旅游 > 旅游线路 > 正文

吃着鱼子酱横跨欧亚 那些最奢华的火车线路

印象中的火车总是那种人挤人空气不好的绿皮火车,但是看看这些奢侈火车,突然感觉弱爆了。

1、RovosRails

非洲之傲”(RovosRail)列车的创始人是RohanVos。这位英裔南非人早年在南非从事汽车配件生意,自从迷上了古老的蒸汽火车后就一发不可收,原本只想买个车厢为自己和家人作度假之用,没想到竟造就了“非洲之傲”(RovosRail)。RohanVos现已拥有包括超过3列完整火车和4架私人飞机在内的庞大“舰队”,最远的火车线路可以从非洲大陆最西南端的好望角,经津巴布韦、赞比亚,到达千里之外的坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆,足足跨越半个非洲。

最常规的开普顿至比勒陀利亚之旅则堪称经典,游客可以在古老的荒漠驿站——Majiesfontain探寻英布战争的历史、在百年小酒馆里伴着风琴追寻当年的喧嚣。到达金伯利时,还可以亲临钻石大洞和钻石博物馆,感受钻石之国的历史。位于津巴布韦和赞比亚交界处的世界最宽大瀑布,所发出的怒吼声几十公里外都可以听到。“非洲之傲”列车和RovosAir豪华班机可将游客直接送到大瀑布口。

2、东方快车奢华穿越东南亚 Eastern & Oriental Express

“讲究的手表不爱装秒针,因为争分夺秒的人一般都是打工仔。”照此理推断,坐飞机的人也高端不到哪去。“终究是为了速度,你看得到窗外的风景吗?”这是老派贵族偏爱火车旅行的原因,也是豪华列车营运商Orient-Express于今年1月推出穿越泰国、马来西亚、老挝及新加坡一系列三晚、六晚旅程之初衷。

其中亚洲东方快车(Eastern&OrientalExpress,E&O)特选的四项旅程完全为有大把时间的富裕家庭而设。在为期六夜的“山间寓言(FablesoftheHills)”中,旅程由新加坡开始向北方延伸,途经马来西亚、泰国,最后到达曼谷。客人可以在草木扶疏的金马仑高原度宿一宵,乘机品尝当地山间种植茶叶所冲泡的香茗(参与茶叶制作过程)或是参与SuratThani猴子训练学院之旅。另一段“史诗式泰国(EpicThailand)”旅程更为刺激,专挑游人罕至的地域走。铁路覆盖大片泰国优美郊区,穿越Isan平原偏远村落,远眺可见12世纪高棉寺建筑群。落地体验从泰国东南部一条传统农村开始,你可以参加泰国风俗中最受重视的“戴圣线仪式(BaiSiiSuKwan)”或进入世界教科文组织列入“世界遗产名录”的考艾国家公园(KhaoYaiNationalPark),近观野生大象、长臂猿、雀鸟的各种表情。

3、奥地利皇家列车 Majestic Imperator

MajesticImperator豪华列车享有6个奢华的车厢,它是根据国王弗兰茨·约瑟夫1世和来自奥地利的伊丽莎白王后传奇列车最初的设计而改重建的,效仿帝国宫廷列车的服务和风格,乘坐它,会重温茜茜公主和弗兰茨那曼妙的时光。它也是举行私人纪念或是商务庆祝的最佳场所。

列车招待私人和集体团队,从20人(或者更少)到150人。若有更大的团队,可以根据客人的需要增加额外的怀旧车厢或是可过夜的软席车厢。列车目前的重心是团体包租,但私人包租也在扩展,如有特殊事项、一日游,或是列车研讨会等,乘客便可租下一个或多个车厢。MajesticImperator列车车厢完全按照现代最安全的标准建造,并且可以单独附在常规列车后面。

起发站是维也纳,途经萨尔茨堡、慕尼黑、布达佩斯、布拉格以及威尼斯,但是行程却非常灵活,以便于满足不同客人的需要。

4、皇家苏格兰号The Royal Scotsman

皇家苏格兰号被认为是世界上最奢侈的列车,因此在你探索苏格兰宏伟景观时,与你同行的旅客最多只有35人。旅途中你将会访问绝大多数游客不曾见过的地方。

在你奢华的列车旅行中,皇家苏格兰人号将提供独一无二的浪漫城堡之旅,带你走访酿酒作坊和私人民居。旅途中,两个餐车中的一个会提供用最新鲜的当地食材配上上好的葡萄酒烹制的美食盛筵。餐后,在令人眩目的爱德华七世时代的观览车厢里喝一点稀有的苏格兰麦芽威士忌放松一下,听着苏格兰人讲述几个世纪前苏格兰生活的故事,然后,回到你那用桃花心木装饰的,有私人设备的特等客舱,在皇家苏格兰人号静悄悄的滑向铁路测轨过夜的时候安然进入梦乡。

皇家苏格兰人号保持着20世纪初的传统风格,车厢里有酒窖,4节软卧车厢都用桃花心木重新装修过,有精美的镶嵌工艺。每个软卧房间都配有豪华的独立浴室,可以洗澡,列车上有专门的观景车厢和两节用餐车厢。

5、金鹰西伯利亚快车 Golden Eagle Trains

吃着鱼子酱横跨欧亚一万公里

西伯利亚铁路(Trans-Siberian)之旅是世界最长的铁路之旅,在17日之旅的行程全长10651公里,跨越八个时区,从俄罗斯延伸到海参威,沿途经过森林、高山、沙漠、河流、草原、湖泊,旅客从海参威为起点上车,往莫斯科西行,从西伯利亚进入乌拉山再进入欧洲,沿途停靠重要城市与景点,还另外延伸进入蒙古到乌兰巴托,在贝加尔湖接上环湖线,进入古老的贝加尔湖森林区,体验欧亚大陆的广大,重新感受壮丽的世界。

金鹰列车为英国的GWTrains公司经营的豪华列车,2007年兴建完成,以奢华设备和服务受到澳洲及美国籍的旅客欢迎。列车共计有21个车厢,分为金、银两个等级,各规划成5-6个房间,以套房为装潢,使用欧式玻璃彩绘、灯具、日常用品,地板设有暖管配置以因应各国严寒气候,车厢内配有液晶电视、干湿分离的卫浴、餐厅、休息室、酒吧、医疗服务、洗衣服务等。此外,餐饮方面更是讲究,除了24小时提供的茶饮点心,在行程中每天供应沿途各国的顶级料理,如传统俄国料理、鱼子酱、贝加尔湖的欧姆鱼、各国酒类等。

6、瑞士伯尔尼纳快车 Albula/Bernina Express

在风光明媚的瑞士铁路线中,人们称赞最多的要数伯尔尼纳快车了。伯尔尼纳快车是纵穿阿尔卑斯进入意大利,它从格劳宾登州的库尔或圣莫里茨一直到达意大利境内的蒂拉诺,整条线路大约4个小时。火车沿途经过的山口和终点蒂拉诺。整条线路大约4个小时,火车沿途经过的山口和终点蒂拉诺之间的海拔高度差1,828米,从草地和灌木林的阿尔卑斯来到充满南国风情的湖畔,窗外呈现给游客的是变化万千的景色。另外由于是从德语区穿行到意大利语区,那截然不同的城镇和乡村景色也很吸引人。从库尔到圣莫里茨的这段距离和冰川快车的路线重合。从圣莫里茨出发,立即可见雄壮的莫尔特拉奇冰河及伯尔尼纳阿尔卑斯诸峰。列车驶过伯尔尼纳峰后,沿着平缓的山坡向下行驶,向波斯基亚沃方向开去。在夏季还可以坐巴士从蒂拉诺转到瑞士的卢加诺。

7、印度王公快车 Maharaja‘s

最大的火车总统套房终于呼之欲出——2010年3月27日,它出现在印度史上号称最豪华、最昂贵的列车“王公列车”上。这一天,从加尔各答开始,到新德里为其一周的旅程是它的处女之行。

8、加拿大人号The Canadian

3天3夜的路途贯穿北美大陆,途中还将翻越层峦叠嶂的加拿大洛基山。列车从多伦多出发,加拿大人号要经过湖区农场、国家自然保护区、原始森林、洛基山、河谷、国家公园、风景区,最终抵达港口城市温哥华。车厢是不锈钢制的,有两个等级的服务。头等银蓝车厢提供单人或双人软席,坐席车厢里有舒适的软座椅,适合短途旅行的游客。列车每周3趟,分别从多伦多和温哥华出发。旅游旺季,头等银蓝车厢的单程票价约为8,000元人民币。

对于蜜月旅行的新婚夫妇来说。加拿大人号上豪华浪漫的情侣包厢非常值得体验。鲜花,巧克力,上等美酒,铺着暗红色条纹的床具,让蜜月旅行独一无二。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读