首页 > 旅游 > 美食推介 > 正文

大方特色名菜--连渣闹

连渣闹又名菜豆花,是贵州最为普及的家常菜,属于纯粹的素食品,虽说好像此菜上不了台面,但由于制作简单方便,原料及配料品种少,制作一次可以食用好几天,冷的热的都好吃,既开胃又下饭,一般家庭都自己制作而且成本很低,深受喜爱。除了一般家庭当作普通的下饭菜以外,也是人们用来解油开胃最佳菜肴。最受食油荤腻了的人们欢迎。

原料和配料:白菜或青菜、豆浆或黄豆面、酸汤或食醋、糊辣椒面、盐、酱油、葱花、味精等。

制作方法:白菜洗净用手把白菜拧成3-4厘米长段,把豆浆煮开把拧好的白菜放下去待白菜基本上煮熟了用少许酸汤或食醋点进锅里,边点边搅让豆浆变成的豆腐都粘在白菜上离火即可(如果没有豆浆改用黄豆面,就用开水煮白菜,白菜熟了把黄豆面搅进锅里,再点酸汤即可),食用时蘸着糊辣椒面、盐、酱油、葱花、味精等调料制成的蘸水蘸着吃。也可什么调料都不加,当做清淡的汤菜来食用,特别爽口。

风味特色:清淡香甜,开胃消食。

制作要点:制作过程中不得粘油。

责任编辑:黎荣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 白菜 酸汤 豆浆 黄豆