首页 > 旅游 > 景区景点 > 正文

贵州黄果树瀑布

c9fcc3cec3fdfc03fe2b89fcd53f8794a4c22626

黄果树瀑布。

黄果树瀑布,即黄果树大瀑布。古称白水河瀑布,亦名“黄葛墅”瀑布或“黄桷树”瀑布,因本地广泛分布着“黄葛榕”而得名。位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,属珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。

黄果树瀑布出名始于明代旅行家徐霞客,经过历代名人的游历、传播,成为知名景点。

旅游线路

航空:安顺黄果树机场已经通航,机场位于市区南部、距离市中心六公里,开通了北京、大连、青岛、昆明航线。可坐飞机到贵阳再转车至安顺。贵阳火车站有“黄果树”号旅游列车,每日往返于贵阳市和安顺市。在贵阳火车站附近,有开往黄果树和安顺的客车、旅游空调客车。安顺市有开往黄果树大瀑布、龙宫以及附近景区的客车。

铁路:通过川黔、湘黔、黔桂铁路,安顺与省外各地相连,来自北京、上海、重庆、广州的列车均在这里停靠。贵昆铁路贯穿安顺全境,旅游专列“黄果树”号每日往返于贵阳和安顺之间。安顺火车站位于南华路,离汽车南站近5分钟路程。

公路:贵黄公路、沪昆高速公路、302国道、水黄高等级公路、关兴高等级公路可直达景区。

责任编辑:黎荣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 瀑布 黄果树 支流