首页 > 旅游 > 景区景点 > 正文

小七孔风景区

f603918fa0ec08fa4c4a2ab15eee3d6d55fbda59

小七孔风景区位于贵州省荔波县城南部30余公里的群峰之中,距大七孔景区5公里,景区全长7公里,面积约10平方公里,有百多个游览景点。是集山、水、林、洞、湖、瀑为一体的原始奇景。1988年被列为国家级自然保护区。

fcfaaf51f3deb48fd10fbb26f61f3a292cf578e7

小七孔风景区响水河上横跨着一座青石砌成的七孔拱桥,为道光十五年所建。“小七孔风景区”因此得名,由于景区特有的奇、俊、秀、古、雄等自然美,加之饱含浓郁的布依、水、苗、瑶等民族风情,每年吸引近百万中外游客前来旅游。

交通信息

自助游

荔波县城可在街上招手拦车,推荐去主干道往广场方向去的路边等 也可到汽车站坐面的,10分钟就有一班,荔波县城到小七孔路程40分钟左右。县城到小七孔东门10元/人,西门15元/人。

火车

在贵阳火车站乘坐贵阳—麻尾的旅游专列,在麻尾火车站 下车,然后转汽车到小七孔;

客车

在贵阳体育馆长途汽车站乘前往荔波的客车,到了荔波再搭到麻尾的小 巴或者微型面包车,且从荔波到麻尾的班车途经大、小七孔景区,坐在车上就可以欣赏美景。从麻尾到各 景区就很方便,当地有机动三轮车、汽车等,景区内有马车,总之,不乏代步工具。

可乘坐从贵阳到 都匀或独山的大巴或火车,再换乘到荔波的大巴。到了荔波后,在汽车站坐小面的到小七孔,30分钟。途 中车子会经过大七孔。

3801213fb80e7bec38703af7282eb9389b506b79

游览路线

第一天:贵阳早7:30客人自行坐出租车到火车站(以导游通知的为准)集中乘空调旅游车前往荔波,游世界遗产—中国喀斯特、全国最美丽的地方之一小七孔景区:小七孔古桥、拉雅瀑布、六十八级叠水瀑布、水上森林-水,在石上似白云飘荡,似薄纱轻扬,树,在水中似群龙嬉戏,似情人相拥。岁月流逝,林依石,瀑伴水,相依相偎,长相厮守。龟背山原始森林、鸳鸯湖(游船自理)沉积着一段忧伤的爱情故事,卧龙潭领略水的魅力——蓝色的水。第二天:游大七孔景区:以原始森林、峡谷、伏流、地下湖为主体。天生桥,跨江而过被专家们誉为“东方的凯旋门”,观之令人肃然起敬,为大自然巧夺天工之神力所折服。恐怖峡,妖风洞;中餐后返贵阳,结束愉快之旅!

责任编辑:黎荣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 七孔 青石