首页 > 房产 > 楼盘动态 > 正文

如何给白色的家 增添色彩

5

6

7

如今,越来越多的年轻人在装修风格选择上趋于简单化。墙面直接使用乳胶漆,吊顶也是白色,为了整体色调融合到位,门框也多选用白色。这样装出的房子好处是简洁、不易过时。但也有视觉上的缺陷,过白的装修会给人带来冷清的错觉,在寒冬不免会觉得家里冷飕飕的。

这么说来,白色成为装修的主色调就不可取了吗?其实不然,白色的家更有操作的空间。你只需要花上一番功夫,将白色的墙壁装点成自己喜欢的样子,在挑选家具时,注意色彩搭配,同样能营造出温暖和谐的氛围。

◎家居选择注意层次与色彩搭配

在选择灯具时,满足照明的同时,增加空间的层次感,灯具本身也可作为装饰的一部分,种类有吊灯、壁灯、台灯、落地灯、筒灯、射灯、洗墙灯、灯箱、DIY 等。光源色温根据不同照明需求选择冷光、中性光、暖光。装修之前需要跟设计师充分沟通,预留好所需电源、插座。

如果白色墙面不限制材质,在装修时可以选择带有凹凸纹理的材质来作为装饰墙面,与其他墙面的白色乳胶漆材质形成对比,比如砖墙、硅藻泥、艺术漆、护墙板等。作为软装必不可少的一部分,纺织品不但可以作为窗帘、床品、地毯、抱枕,也可以挑选比较有特点,与房间其他纺织品能够呼应的颜色、纹理或材质的挂上墙,缓冲下墙面结构的坚硬感觉。

在挑选家具时,尽量不要选择带有欧式风格的。选择外形简单、休闲,带有撞色的家具较为合适。由于房间太白,容易给人生冷的感觉,在挑选沙发时,可以选择看起来温暖舒适的款式,可以缓解视觉压力。家里多放置一些软性的装饰,比如凳子,可以选择布艺软性的,既可以起到装饰的作用,坐起来也更为舒适。

◎如何让白墙焕发生机

如果家里四面都是白墙,那么就要动些心思将其装点一番。不同位置的白墙,要选择不同的装饰方法。

比如餐厅处的白墙,可以用订购一些框架(圆形、方形根据个人喜好而定)定在墙面,注意不要单独使用白色,可以运用黑色、绿色等颜色的框架。框架款式可以根据喜好挑选。这样一来,餐桌处变得不再单调,框架里还可以摆上装饰品或观赏性餐具,如果再加上一些小植物,效果就更好了。

沙发背面的白墙,可以选择的装饰物类型较多。可以选择几幅较有感觉的框架画作为装饰,也可以选择不规则置物架,摆上装饰物件,还可以选择色彩绚丽的装饰盘碟等,这些装饰品只要选择恰当,营造出的感觉都不错,让白墙瞬间有了生机。

对于喜欢读书的人来说,再多的空间也不够他们来存放书籍的。因此他们会将一切可能的地方都用来存放书籍。白墙上,用木板打造的分层书柜,墙角处,竖条状的一个小书柜,将大小不同的书籍整齐的摆放在上面,大大地解决了书籍存放的问题。

女孩子的卧室总会有很多的小玩意,这些都是她们的心爱之物,可是东西多了,要放在哪里比较好呢?可以试试用白墙来收纳他们。用木板打造的壁柜,高矮不一,大小不同,将主人的一些小玩偶、绿植等摆放在上面,可爱的造型为女孩子的空间带来了不一样的甜美风。

责任编辑:赵甜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 白墙 白色 墙面 装饰