首页 > 房产 > 家居装饰 > 正文

家居企业纷纷瞄准金融服务 分期付款叫好不叫座

在高房价购房后,您是否为没有充足的费用装修而头疼,您是否虽然手头紧,但还不愿放弃生活品质,想装修得有档次。家装贷款成了很多财务状况紧迫人群的选择。近两年,家装公司与金融机构的合作密度在加大,家居卖场也开始将信用消费作为服务项目的一种,以增加与消费者之间的黏性。

家装行业“白条”服务层出不穷

近日,爱空间与百度家装分期达成战略合作,双方将合力为用户提供切实可行的家装分期解决方案。据了解,爱空间用户可以享受百度有钱花推出的贷款额度最高达20万元、5年60期的还款方案,让用户享受“无痛”装修体验。其实,爱空间与金融结构合作为装修用户提供分期付款的消费方式,并不是家装企业的首例。

去年9月,百安居与京东金融合作推出“百安居白条”,用于装修的“白条”贷款额度最高50万元,享有最长36期分期;去年12月,百度有钱花家装分期与实创装饰达成战略合作,双方在风控、金融场景建设等领域合作共建生态。今朝装饰与建设银行龙卡信用卡合作装修分期付款业务,额度最高50万元,最长可分48期;居然装饰与京东金融合作,提供“居然之家装修白条”服务,贷款金额1万~30万元不等,有五种分期期数可供选择。

分期付款叫好不叫座

分期付款可以为追求品质家居的消费者提供更便捷的消费方式,让消费者即使在没有充足资金的情况下,同样可以享受高品质的家居产品与服务。不过,为消费者提供便捷的分期付款服务,如今在家装市场的渗透率并不高。日前,百度家装分期发布的《互联网家装市场消费信贷报告》显示,目前,家装消费信贷在一线城市占比较高,其中北京占据全部放款量的26%,而从用户整体贷款金额释放比例来看,目前家装消费信贷渗透率仍处于较低阶段,而北京市场渗透率仅占1%,仍有较大的空间可挖。爱空间创始人陈炜解释道,之所以分期付款在家电、数码等领域已经很成熟,而在家装行业推行的速度较慢,主要是由于家装的非标准化。价格的不确定性,产品的不确定,导致装修预算也难确定,而爱空间标准化产品、标准化施工程序以及技术的标准化,则有利于金融服务的推广。

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读