首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

清明小长假 织金洞景区接待游客8.2万人次

1

织金洞“广寒宫” (周勉钧 摄)

“有时三点两点雨,到处十枝五枝花。”刚刚过去的清明小长假,织金洞景区游人如织,旅游市场喜获丰收。3天时间,来自广东、湖南、四川、重庆、贵阳、安顺、遵义等地的游客蜂拥而至,织金洞景区共接待游客8.2万人次。

据了解,为不断完善“快旅”交通体系、“慢游”配套体系和“安全”服务体系,小长假第一天起,织金洞和百里杜鹃就联合推出直通车服务,旅游直通车每天往返织金洞和百里杜鹃两个景区。这在降低游客旅游成本的同时,极大地方便了自由行、背包散客来毕节“赏花探洞”,增进了织金洞和百里杜鹃旅游资源的互补,提升了“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌的知名度和美誉度。

清明小长假期间,蜂拥而来的自驾游车辆,一度让织金洞的三个大型生态停车场爆满。织金洞管理局及时启动应急预案,引导旅游车辆有序停放在公园地质广场和游客服务中心广场,景区未出现一例旅游安全事故和服务投诉现象,游客满意度得到大幅提升。

(毕节日报  张晓佳)

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 织金洞 旅游 杜鹃