首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

毕节制定杜鹃花节高速公路收费站防拥堵应急预案

今年的贵州国际百里杜鹃花节于3月28日至5月20日举行。据贵州高速集团毕节营运管理中心预计,高速公路以及通往旅游景区的公路交通流量将巨幅增加,小型客车超员、超速等事故隐患将会陡增,疏堵保畅和预防交通事故的管理工作愈加繁重。目前,该中心专门制定了高速公路百里杜鹃景区收费站防拥堵应急管理预案。

花节期间,贵州高速集团毕节营运管理中心、交警、路政等部门将加强收费站的交通治安管理,合理规划利用现有收费车道、免费专用通道以及收费站广场,保持收费站秩序。对于交通流量较大的百里杜鹃收费站,将采取提前提示、渠化车道、物理隔离等措施,并设置专门小型客车通道,安排专门疏导人员,引导收费车辆与免费车辆分道行驶,提高通行效率。

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读