首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

赫章县松林坡乡首届白族杜鹃花节开幕

白族杜鹃花节文艺表演

游客在景区赏花

进入4月以来,赫章县松林坡乡千年杜鹃花次弟盛开,进入一年一度的赏花季节。4月15日,由赫章县民宗局和松林坡乡主办的首届“白族杜鹃花节”开幕。

当天,一场以白族文化为主题的文艺汇演在松林坡乡初级中学上演,来自该县及周边纳雍、水城等地的宾客、白族同胞及各族群众齐聚松林坡乡,共同欢庆赫章县首届白族杜鹃花节。汇演结束后,数万宾客和群众走进素有“高原千年杜鹃花海”美誉的大梁子杜鹃花景区赏花。

近年来,该乡践行“文旅兴县”战略,以文化建设与景区配套基础设施建设为抓手,新挖掘和扩大“白族杜鹃花节”,把庆典活动办成展示民族风情和文化的节日,对外充分展示赫章县民族乡村深厚的民族文化底蕴和丰富的旅游资源,推动文化旅游产业转型升级。景区的开发,对保护和传承濒临失传的民族文化,助推乡村旅游产业发展具有重要意义。

据悉,赫章县松林坡乡杜鹃花因地理位置和海拔高度而独树一帜,景区适宜不同海拔高度要求的杜鹃花生长,散布的杜鹃花群落为数众多,鹿角杜鹃、绒毛杜鹃、芒刺杜鹃等杜鹃花稀有品种在景区都有分布。

近年来,赫章县松林坡乡积极挖掘杜鹃花海景区的文化内涵,逐步改善旅游基础设施,助推农旅一体化和乡村旅游发展,“千年杜鹃花景区”已成为该乡旅游的一张靓丽名片。

据了解,为打造好千年杜鹃花景区,赫章县旅游公司投资2600万元在杜鹃花海景区内规划建设1个大型水库。同时还投资400万元,修建1条长8公里、宽4.5米的景区公路,方便游客进入景区旅游。该乡还以万亩杜鹃花海为中心,配套种植新西兰红梨、软籽石榴、大樱桃、冬桃等5300余亩,培植与杜鹃花区相互呼应的四季果蔬观光旅游示范带。(毕节日报 刘虹艳 邵明向)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读