首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

这里的杜鹃“花海”也醉人

观赏杜鹃花的苗族同胞

“千年杜鹃,世外桃源,旷世奇观。” 这是广大游客对赫章县松林坡乡“杜鹃王国”的赞誉。

这片杜鹃林生长在海拔2200米的高原,被当地村民称为“万年杜鹃花海”。每年春暖花开时,尽管乡村公路狭窄,游人仍是络绎不绝,车辆拥挤,来回奔忙。

游客成群结队,慕名前往,游趣横生。置身杜鹃花海之中,弥望红胜牡丹,白若雪花,艳如丝锦的朵朵杜鹃花,令人心旷神怡。

细看每一株都独立成景,摄影成图, 美似釆雲;深入林间,一棵棵枝干,弯曲有致,犹如蟒蛇灵敏,造型奇特……站在山顶远眺,万亩连片,红白花卉交替媲美,千里波涛清凉芳香,令人目不暇接。

“花海”之中,有两条“天生”的瀑布。一条名为“小河瀑布”,从40多米的高山顶上飞流直下,仿佛银帘,遮盖山窗,重现“白发三千丈” 的壮观;另一条是“喜羊塘瀑布”,从60多米的山尖飞泻而下,正好应验“疑是银河落九天”的美景。

据悉,为把天然的杜鹃花海景区打造成为“金山”, 该乡在景区内建设一个二型水库,杜鹃花海景区品味将得到提升。同时,该乡修建一条长8公里、宽4.5米的通村公路,进入杜鹃花区。

为了把该景区打造得更美,该乡以万亩杜鹃花海为中心,已配套种植“新西兰红梨”、“软籽石榴”、“大樱桃”、“冬桃”等水果共5300多亩,倾力打造乡村旅游业的迅速发展。

如今,四月的“杜鹃王国”繁花似锦。虽然水库未建成、公路未修通、瀑布未形成,但游人们还是迫不及待,每天都有成百上千的游客来到这里,寻觅这“深闺”之中杜鹃“花海”的香艳。(乌蒙新报 文/图 徐本礼)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读