首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

织金县官寨乡加快织金洞景区生态建设步伐

近年来,织金县官寨乡依托织金洞景区优势,紧抱“绿水青山就是金山银山”的理念,提出“生态立乡、旅游兴乡”的战略思想,继续加快实施以生态建设为主的林业发展步伐。

2016年冬至2017年春,该乡共完成植树造林5188亩。其中在大寨村、白马村种植油用牡丹1509亩,在化塔村、青山村、尖山村种植板栗339亩,在化窝村、屯上村、黄泥村种植布朗李1257亩,在凤岗村、民生村、联盟村种植油桐1943亩。

据悉,该乡麻窝村、红岩村作为毕节试验区的试点村,20余年来共计完成樱桃、桃子、桔子等经果林种植、改造1800余亩,经果林直接成为这些村的摇钱树,春天花美、夏秋果香,为这些村的乡村旅游提供了坚实的载体,吸引游客前来休闲、度假、旅游、观光。看到麻窝村、红岩村村民的腰包鼓了起来,其它村也纷纷效仿,结合各村的海拔、土壤特点,积极向上级相关部门报告,选择种植了不同品种的经果林。乌蒙新报 陈启斌 田沛仙)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读