首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

赫章县将举办第七届樱桃文化旅游节

毕节试验区网 随着赫章县平山乡江南村2000余亩樱桃陆续成熟,5月4日至5月5日,该县将在平山乡农业休闲观光园举办第七届樱桃旅游文化节。

IMG20170423121101

活动期间,将举行文艺表演、旅游形象大使选拔赛、“神秘夜郎、古韵赫章”专题摄影展、樱桃之乡休闲垂钓大赛等活动。除此之外,活动现场将展出具有当地特色的农特产品及美食等。

据了解,本次樱桃节还为游客准备了樱桃采摘自驾游路线(路线一:贵阳、成都、遵义、六盘水方向车辆在抵达毕节后,经毕威高速公路—杨家湾站下高速—326国道(平山方向)—约4公里抵达。路线二:威宁(昭通)方向,经威宁北站—毕威高速—野马川站下高速—326国道(平山方向)—约5公里抵达。路线三:贵阳-沪昆高速、厦蓉高速-毕威高速-赫章野马川、平山乡),每名游客仅需花费10元,就可到樱桃林自行采摘和品尝的樱桃,也可按市场价购买到鲜美可口的樱桃。

IMG20170423120854

据悉,有“中国樱桃之乡”的赫章县共种植樱桃3.36万亩,果实具有果大色鲜肉嫩、汁多味美、酸甜可口等特点,年产量2.5万吨,年产值达5亿元以上,真正实现了“小樱桃”成就了大产业。(徐军)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 樱桃 毕威 赫章