首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

毕节市旅游推介会闪耀宝岛台湾

5月5日下午,“多彩贵州·洞天福地·花海毕节”贵州毕节市旅游推介会在台湾台北市举行。

精美的毕节旅游形象宣传片拉开了推介会的帷幕。贵州省毕节旅游发展委员会副主任施正军向参会嘉宾、媒体和旅行社详细介绍了毕节的旅游资源和旅游特色,诚邀台湾各旅游企业、新闻媒体和广大市民到毕节旅游兴业,共谋发展。希望通过本次推介活动,进一步增进台湾旅游业界对毕节旅游资源和旅游产品的了解,进一步增进毕节与台湾旅游界的交流与合作,实现旅游资源共享、旅游客源互动、旅游红利共赢。

海峡两岸旅游交流协会主任满宏卫、中华旅行业品质保障协会理事长许晋睿、旅行商业同业公会联会理事长许禓哲分别讲话。他们表示,贵州与台湾一样,都拥有美景、美食、美德,是深受游客喜爱的旅游目的地。贵州毕节赴台进行旅游推介,将进一步提升双方旅游交流合作的广度和深度。

贵州省人民政府台湾事务办公室、贵州省旅游发展委员会、贵州省毕节市相关县区、重点景区负责人及台北旅行商业同业公会、中华两岸旅行协会、台湾旅行业经理人协会、台湾省旅行商业同业公会、台湾观光领队协会、航空发展协会、台北市导游协会、群英会等协会、组织负责人、台湾旅报周刊、旅奇报刊、东升新闻等十余家新闻媒体和行家旅行社、三越旅行社、山富旅行社等70余家旅行社代表参加推介会。

参会的台湾嘉宾通过观看毕节旅游形象宣传片、听旅游资源推介、观看独具毕节特色的民族歌舞表演,零距离感受“多彩贵州o洞天福地o花海毕节”的独特魅力,纷纷为毕节旅游点赞。

都说蜀道难,其实黔道更难,山路十八弯是对过去全贵州交通的真实写照。但是,现在毕节旅游已经打破交通瓶颈,纵横交错、辐射八方、陆空结合的立体交通网络正在形成。全市高速公路通车里程达642公里、已实现县县通高速。毕节飞雄机场开通了至北、上、广、深等19个国内重要城市航线,成为贵州省第二大支线机场。建成普通铁路450公里、覆盖5县区,成贵高铁将于2018年建成通车,将实现“县县通铁路”,加速放大作为川滇黔三省结合部区域中心城市的集聚效应。向东可通过高速公路、铁路和航空快速融入黔中经济圈、泛珠三角经济圈直至“海上丝绸之路”;向南可通过已建、在建的多条高速公路和铁路与六盘水、黔西南连接,融入“毕水兴经济带”;向西可通过杭瑞高速和航空融入“滇中经济圈”、走向东南亚;向北可通过厦蓉高速、毕节至叙永铁路、成贵快铁和航空融入成渝经济圈和“一带一路”,具备了“快旅慢游”的区域交通优势。

近年来,随着经济社会的不断发展,毕节的旅游服务接待能力也得到大幅提升,成功引进了喜来登等著名酒店品牌入驻毕节,另有三星级以上酒店及4星和4星标准度假酒店20多家,旅游接待服务设施条件大为改善,完全能满足游客的不同需求。

毕节不仅旅游资源富集,它还与周边著名的景区景点相连在一起,北面有最著名的红色旅游胜地遵义会议会址,南面有最著名的“中国第一瀑布”黄果树大瀑布,是贵州省的西部旅游黄金线,为众多的游客所关注。结合当前覆盖全市的立体旅游交通体系,重点有三条核心精品旅游线路。

线路一:黄果树大瀑布景区-织金洞景区-百里杜鹃景区-油杉河景区-遵义会议会址

线路二:黄果树大瀑布景区-九洞天景区-韭菜坪景区-草海景区-六盘水野玉海景区

线路三:黄果树大瀑布-织金洞景区-百里杜鹃景区-慕俄格古城景区-七星关鸡鸣三省景区-四川宜宾蜀南竹海景区

为深化两地合作,力争把贵州建设为台湾的后花园,贵州省推出了国有旅游景区对台湾游客门票优惠政策:2017年4月29日-5月16日,实行挂牌门票全免优惠;5月17日-6月10日,实行挂牌门票5折优惠,台湾游客只需出示本人台湾居民来往大陆通行证(台胞证)即可享受优惠,此政策在全省执行。另外,从现在到2017底,台湾居民通过贵州海峡阳光旅行社地接进入毕节旅游的团队,全部国有景区门票全免。(毕节日报 田玲 郭佳能)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 毕节 旅游 台湾