首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

织金“两专一快报”创新招商方式

近年来,织金县委、政府不断创新招商方式,特别是推行“两专一快报”等系列行之有效的工作措施,推动了全县招商工作向实向好发展。

聘请招商专员助力招商。2016年4月开始,由县政府直接下达聘书聘请两名招商专员开展招商活动,及时捕捉发达地区投资信息及动态,加大对外宣传力度,让更多客商前来织金投资,形成招商引资的连锁效应和群体效应。

组建招商专班赴外招商。由县投资促进局相关领导、织金经济开发区招商引资项目代办中心有关领导任班长,长期驻外开展精准对接洽谈,在全县范围内筛选抽调理论素养高、沟通能力强、形象气质佳,讲政治、作风实的年轻干部加入招商专班,不断充实招商队伍,深入企业叩门招商。

创办《招商快报》督促招商。为了及时反馈招商信息,根据《织金县招商引资工作调度制度》,全县各单位必须限时上报招商引资工作对接、跟踪、洽谈、签约、项目建设等相关情况,形成专报督促,定期分析招商工作,并在此基础上由县投资促进局创办《招商快报》。《招商快报》主要内容包含正在对接洽谈的企业、重要投资意向、已洽谈成熟且具备可签约条件的项目信息等,由县投资促进局迅速形成专报并直接送县委、政府主要领导,同时分呈县其他主要领导及相关职能部门,为县领导决策推进项目建设提供及时、准确的依据。

今年前3个月,织金县洽谈、签约、落地并推进建设的项目就有26个,签约资金162.35亿元,实际到位资金65.78亿元。(毕节日报 姜维)

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 招商 洽谈 快报