首页 > 文化 > 毕节文化 > 正文

王明灯编著《你扬我颂》出版

5月11日,由王明灯先生编著的《你扬我颂》新书发布会在毕节大酒店举行。该书由中华古籍出版社公开出版发行,是一本集书画、诗词、评论、通讯于一体的综合性读物。这是王明灯退休后公开出版的第5本作品集。该集子由四个部分组成:第一辑,书画题赠篇;第二辑,颂扬韵语篇;第三辑,文友博论篇;第四辑,艺苑感言篇。

“书画题赠篇”主要收入绘画美术界、书法艺术界艺术家们赠送给王明灯的部分书画作品的影印件,部分篆刻纪念章的影印件,以及王明灯自己的三幅书法交流作品,其间可以看到,原全国政协副主席肖克将军书赠王明灯的“为人民服务”等珍贵的书法作品;“颂扬韵语篇”主要收入王明灯在出书、举办个人书法展时,文友致贺部分诗词以及文友出书时王明灯颂扬致贺的诗词;“文友博论篇”收入社会各界人士对王明灯以往出版书法、散文、诗词等作品的评论,媒体对王明灯采访后发表的文章等;“艺苑感言篇”所收入的作品系王明灯为部分文友出版专著时应邀所作的序和其在出席有关文化活动时的即席发言。(毕节日报 张晓佳)

责任编辑:杨曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 王明灯 文友 赠篇