首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

七星关区300余名校长分享毕节四小“德慧智教育”

梅花韵拍操

近日,七星关区中小学(幼儿园)300余名校长(园长)组团来到毕节第四小学,参观该校以“德慧智教育”为特色的校园文化和特色大课间,分享学校开展“德慧智教育”的做法和学生进行良好行为习惯养成教育的经验及成果案例。

参观团刚走进四小大门,就被具有中华优秀传统文化特色的校园文化所吸引。上善的经典、优美的小篆字,一幅幅美丽的画卷装点着校园每一个角落,大家犹如置身于中华文化长廊之中。

在学校引导员的带领下,参观团分成4支队伍参观大课间。随着音乐的响起,同学们整齐地做起了武术健身操、啦啦操和梅花韵拍操。宏大、欢乐、娴静和整齐划一的大课间赢得了现场观众们的阵阵掌声。

其中,梅花韵拍操令人耳目一新,学生们一边做操,一边诵读国学经典《德道经》,融国学经典诵读与形体韵动为一体,配以轻柔舒缓的背景音乐,加上传统文化中太极修身站桩姿势,达到了经典诵读与体操运动融为一体,开慧启智与锻炼身体相得益彰的教育目的。

随后,参观团参观了学校校园文化,并聆听以“教师怎样对学生进行良好行为习惯养成教育”和“播撒国学种子·塑造道德人生”为主题的专题讲座。乌蒙新报 孙先毅)

责任编辑:杨曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读