首页 > 房产 > 家居装饰 > 正文

毕节新创艺装饰公司 先验材料后施工 保证业主家装品质

施工中

地面保护膜

验收表

如果说吊顶造型是房屋门面的话,那么客厅的木工就是五官,客厅里木工若做得不协调,房子的整体风格就会受到影响。

毕节创艺装饰公司项目经理熊启阳介绍,创艺装饰客厅木工的施工程序是:保护泥工成果→现场业主、设计师、项目经理、木工确认整体布局并出施工图纸→木工根据图纸预算出主材和辅材的数量→公司安排材料进场并请业主验收→木工整体弹线施工做基层→业主验收基层木工→封面层出造型后业主验收签字。

近日,记者跟随毕节新创艺装饰公司工作人员来到城区碧阳国际城某单元楼一正在进行装修的业主家,了解该公司在木工施工方面的相关情况。

据介绍,该业主家的木工项目主要是客厅吊顶、通道吊顶、客厅阳台吊顶和电视背景墙造型处理等,目前正在做收尾工作。

据创艺装饰木工师傅介绍,装修时,每一步程序都严格按照创艺装饰公司的标准执行。

如创艺装饰规定的“先验材料后施工”,这样的规定旨在保证客户家装品质,因为每个家装环节无论施工前、施工中还是施工后,都需业主进行质量把关,并确认签字。

木工师傅介绍,进场后,他们要先进行总体的顶面弹线找平,严格按照设计要求和施工图纸对造型做基础规划。

在造型屋顶和墙面上打膨胀螺丝时,间距不大于80公分;对木工条做防火涂料粉刷;造型处大面积用了轻钢龙骨材料;背景墙、阳台包管补墙及顶面等特殊造型,一般会用九厘板、木工板、大芯板等材料;封面使用石膏板;当使用木工板和石膏板叠加或石膏板和石膏板叠拼做造型时,会用到白乳胶。

创艺装饰客厅木工验收标准:

1. 用材用料:用材必须真材实料,不能以次充好,严格按预算、图纸执行,每一种材料都需要业主确认签字,该用的一定不要少,切忌偷工减料。

2.防火防潮:所有新做砖墙、顶面及靠卫生间墙面做木饰物,如背景墙、造型顶面,必须对使用的木质材料做防火涂料粉刷及使用防潮膜处理,无木质外露、树皮清理干净;打好的螺丝钉,且必须刷防锈漆。

3.连线接口收口:转角处不能用两块板拼接,应该用整块木工板或石膏板做整块切割T型处理防开裂,石膏板面板接缝处要留伸缩缝再用石膏刮平贴牛皮纸等接缝封口处理。

4.主辅材对应专用:木工主材必须配专用辅材使用,比如,石膏板就要用专用石膏钉固定,造型木工板、九厘板等就会用马钉等保证材料之间的有效连接。

5.保持干燥:施工需保证木材足够干燥,以免木材以后含水量下降造成开裂、变形等问题,不使用带皮的木料。

6.小误差:背景墙平整度、阴阳角误差、立面垂直误差≤2mm;顶面木龙骨安转要求安装牢固,无弯曲错位,间距≤300mm,顶龙骨膨胀螺栓间距≤800mm,吊筋架用人字形,边龙骨打孔加固。

7、轻钢龙骨项目:次龙骨横向间距≤600mm,吊杆间距≤700mm,主龙骨间距≤800mm。(乌蒙新报 徐锦)

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读