首页 > 评论 > 正文

我们需要吴贤耀同志这样的好党员好干部——写在全市召开向吴贤耀同志学习大会之际

吴贤耀同志走了,但他的精神不朽。

吴贤耀同志以自己47岁的生命,以脚踏实地的方式,以对职责和使命的敬畏,以从不褪色的信仰,诠释了一个共产党员的忠诚与担当。

在吴贤耀同志参加工作以来带着泥土芬芳的简历中,在他留在这片土地上的一个个坚实的脚印中,我们读到了令人动容的为民情怀,读到了干练、务实、接地气的工作作风,读到了忘我、执着、苦干的工作精神,也读到了他那颗负重前行、跟随时代召唤怦怦跳动的心。

他把所有的一切,连同自己的生命,交给了自己的组织和职责,交给了这片热土上的父老乡亲。

吴贤耀同志走了,但他的精神不朽。

不断的出差,不断的深入基层,不断的奔忙。在脱贫攻坚决战决胜的战场,他是一名斗士;在争分夺秒的抗洪救灾前线,他是一名斗士;在追求一个党员的事业和理想的征程中,他是一名斗士。

我们难以体会,他是怎样说服自己无视身上脆弱的胰腺和心血管的。

但是我们知道,是他心里装着的一个个村庄和无数期待的目光,令他并不健康的身体走到了承载的极限。

为自己热爱的土地和人民,服务到了最后一刻,他忠诚地履行了入党誓词。

亲人们无比悲痛地思念着他,同事们泪流满面地回忆着与他在一起的日日夜夜,他工作过的乡镇和帮助过的百姓,深深地怀念着他。人们崇敬一个实实在在干事的人,敬佩一个朴实无华、有爱有温度甘于奉献的人,想念一个敢担当、有底线、讲原则的光明磊落的人。

把人民放在心里的人,人民永远不会忘记他;把信仰装在生命里的人,生命一定会在人群中闪闪发光;把责任扛在肩上的人,他的“人”字一定是大写的!

吴贤耀同志走了,但他的精神不朽。

当前,在紧急的抗洪救灾前线,在只争朝夕的脱贫攻坚节骨眼上, 我们需要吴贤耀同志一样的好干部,人民需要吴贤耀同志一样的好党员。

让我们一起,以实际行动向吴贤耀同志致敬,“摸着良心、出以公心、不忘初心”,争做合格的共产党员;

让我们一起,以实际行动向吴贤耀同志学习,践行使命和誓言,求实进取、无私奉献,以无愧于人民和时代的新作为,为夺取全面小康的新胜利,为建设“百姓富、生态美”的多彩明天而努力奋斗!

吴贤耀同志走了,但他的精神不朽!(毕节日报评论员)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 吴贤耀 读到