首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

砂锅寨的休闲时光

 芳香谷一角

 游客漫步花丛

 芳香谷撷英

 游客体验陶艺

七星芳香谷

“第一次到来就不想离开\我已经恋上了那片玫瑰花海……美丽的砂锅寨\靑山绿水寨子中环绕\美丽的砂锅寨\逶迤道路在山水间徘徊……”

夏日的砂锅寨,绿树滴翠,繁花竞放,靓丽的民居掩映在秀丽山水间,休闲的游客漫步在如画美景里,如同歌词里描绘的景象一般,让人“第一次到来就不想离开”。

在芳香谷,盛开的马鞭花汇成了一片紫色海洋,随处可见的游客们漫步其中,赏花、拍摄、谈心……浪漫的气息无处不在;在陶艺体验馆,各种土陶器皿陈列其间,游客们三三两两围在一起,体验制作陶艺这一传统工艺带来的乐趣,唤起了人们对传统文化艺术的兴趣和爱好;在农家乐、水上烧烤点等地,游客们尽情享受各类“土”的地道美食……享受砂锅寨的休闲时光。

2015年来,七星关区碧海街道立足于当地良好的生态环境和砂锅陶艺传承文化资源,通过实施“四在农家·美丽乡村”建设,配套修建特色农业庄园、生态公园、芳香谷、陶艺体验馆等基础设施,打造集生态观光、农事体验、富氧运动、农家休闲、特产美食、静养享老、民族文化及儿童游乐等功能为一体乡村休闲旅游胜地,真正走上了一条百姓富、生态美的发展路子。

数据显示,2016年,砂锅寨村共接待游客5余万人次,旅游收入达200余万元,实现10万元的村集体经济收入,人均年收入增至7300元,贫困户由72户172人减少至15户30人,成功摘掉了省级一类贫困村的帽子。同时,砂锅寨还被评为了“贵州美丽乡村推荐旅游目的地”,乡村旅游业呈现出良好发展态势,绿水青山正逐步转变为金山银山。

碧海街道相关负责人表示,今后将进一步利用砂锅寨村的旅游发展优势,全力将砂锅寨打造成七星关区农旅结合旅游脱贫示范村、毕节市休闲度假旅游目的地及“三权”促“三变”示范村、全市婚纱摄影基地和青少年科普基地、贵州美丽乡村旅游目的地、民主法治示范村和全国乡村休闲旅游4A级景区。(毕节日报  孟性荣

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读