首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

“非花期”的韭菜坪:“不会流汗”的避暑好去处

韭菜坪上远眺

景区观光“小火车”

韭菜坪上的观光步道

风吹草低见牛羊

穿越草原的“马帮”

印象中,韭菜坪总是满山韭菜花海的景象,令人流连忘返。然而,没有花海时的韭菜坪又将是一番什么景象呢?带着几分好奇,近日,记者亲自体验了一番。

“自从到韭菜坪景区工作以来,我确实感觉不到夏日的炎热,因为我基本没有流过汗水。”这是来自重庆的李先生对韭菜坪入夏以来的最深感受。

其实作为“毕节人”,对此不会有太多的惊讶,因为只要提到去韭菜坪,一般都会“记得”带上一件备用的外衣,这似乎成了一种习惯。

可此次到韭菜坪,竟然有伙伴“要风度不要温度”,结果才到景区山脚,就有些招架不住来自贵州屋脊的“凉意”。还好随着观光车渐渐驶入景区,眼前的胜景似乎让人们忘却了之前的疲惫。

一览众山小的气魄、云与山亲密相拥的柔美、宛如飘带的观景山道镶嵌在绿色海洋之中……似乎这里到处都是画廊,只要装上画框,就是一副优美的画卷。

虽然此时不是韭菜花花期,但还是吸引了不少游客,其中还有不少当地人,“对于我们来说,韭菜坪一年四季都是我们的风景。”对于经常穿越韭菜坪的当地“马帮”们来说,他们早已成为这风景之中的一员。瞧,他们途径云端成排的风力发电风车时,已分不清是他们点缀了景,还是风景成就了他们不一样的身影……

据了解,该景区位于赫章县东南部,拥有世界最大面积的野生多星韭,万顷峰丛草原,千户民族村落,十里挂壁公路,百家世外民宿。建设项目有云上花海、滑雪溜冰、草原列车、牧歌营地、绝壁历险、原乡之旅、民宿客栈等。(文/图 乌蒙新报记者 吴雄 朱杰

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 韭菜 花海 景区 草原