首页 > 旅游 > 正文

百里杜鹃彝山花谷预计8月开门迎客

近日,记者从百里杜鹃风景名胜区获悉,该区精心打造的彝山花谷景区预计于8月投入运营。

据了解,彝山花谷位于百里杜鹃鹏程管理区东北面启化村,规划面积约15700亩,依靠5A级旅游景区百里杜鹃得天独厚的旅游资源将打造为度假、养生、观光、体验为一体的旅游景区。景区将以“银行+公司+农户”的发展模式运营,打造大丽花、玫瑰、紫薇、芝樱花等花卉的同时,以“爱情”为主题建设了七彩小屋、浪漫花廊等项目。

如今,虽不是大丽花盛花期,但在阳光下,各色大丽花儿绽放美丽的笑靥(如右图),在微风的轻抚下舞动着婀娜的身姿,迎来一批又一批的客人。

置身于“花海”,与彝家人载歌载舞,有一种“花人”相融、天人合一的感觉。前来观光的旅客纷纷拿起手机或相机,留下他们与大丽花的倩影……

“彝山花谷景区的规划建设,延长了百里杜鹃花卉产业链,每年5月至11月都能观光游览。”景区有关负责人说。乌蒙新报实习记者 吴艳敏)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读