首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

百里杜鹃彝山花谷景区:夏季避暑好去处

时值仲夏,全国多地持续开启“桑拿模式”。当人们还在为炎热而发愁的时候,百里杜鹃彝山花谷景区已被万亩花海悄然围绕,大量的游客朋友正从四面八方不断赶来,在花的海洋里体验这难得的清凉一夏。

彝山花谷景区位于百里杜鹃鹏程管理区启化村,是百里杜鹃结合人工与自然新打造的旅游景点。景区依托独特的地理位置及气候,全年冬无严寒,夏无酷暑,自入夏以来,百里杜鹃景区共接待游客三万余人,彝山花谷景区每天旅客接待量接近景区饱和状态。

来此避暑的游客日渐增加,或自驾游、或跟团游,大丽花、紫薇花、芝樱花等各色花儿在这里争奇斗艳,各有千秋。

来自重庆、广东、四川等各地游客漫步在花间小径,感受着十万彝山的豪迈、山水流韵的宁静,不时感叹此景“虽为人造,宛若天开”。陶醉之余纷纷拿出手机、端起相机,将身旁的美好一键定格。

夜幕刚刚降临,彝家人早早便燃起了篝火,游客们在彝家姑娘和小伙的带领下,随着乌蒙欢歌的节奏翩翩起舞,忘却所有烦恼,在宁静中放松、在狂欢中释放。

“彝山花谷的夏天真的太凉爽了!这里的每一寸土地都散发着清凉的气息,晚上凉得盖上被子才能入睡,在这里才真正体会到什么是‘清凉世界、避暑天堂’,都想在这里住上一个夏天了。”一位来自重庆的游客这样感叹。(乌蒙新报 文/图 沈云霞

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 彝山 花谷 景区