首页 > 旅游 > 正文

威宁自治县板底乡 “一点五线”壮大旅游产业

盛夏时节,位于威宁自治县板底乡雄鹰村的荞花基地花香阵阵,蜂围蝶绕,红白相间的荞花在山野间肆无忌惮地开放,引来无数摄影爱好者和游客前往旅游观光。

笔者从板底乡了解到,自去年以来,该乡按照“一点五线”的旅游发展思路,即以板底古彝寨为中心点,全面打造雄鹰村荞花观赏园、裸嘎“撮泰吉”发源地古村落、曙光村小石林、百草坪景区、新华村溶洞五条线,不断改善旅游基础条件,壮大旅游产业规模,拓宽旅游市场空间,健全旅游管理机制,提升旅游文化品喷,促进旅游产业“井喷式”发展。去年实现旅游综合收入600万元左右,接待外界旅游人次约4.5万人。

据悉,该乡还将以实施“百草坪—板底”东线旅游基础设施建设为契机,注重从“吃、住、行、游、购、娱”六要素下功夫,拉动雄鹰、板底、曙光、新华4个村9800余人参与旅游产业发展,早日实现“农村变景区、农舍变旅馆、农民变导游”的乡村旅游业态。(毕节日报 龙胜)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 板底 旅游 荞花