首页 > 旅游 > 正文

点赞秀美毕节——全国旅游、摄影“网络红人”采风团在毕考察剪影

 草海风光

 与苗族同胞合影留念

在织金洞

在草海拍摄取景

7月27日至28日,全国旅游、摄影“网络红人”采风团到国家级自然保护区威宁草海和织金洞世界地质公园进行采风考察。

在威宁草海,湖面上波光粼粼,美不胜收,秀美的景色让 “网络红人” 们舍不得放下手中的相机,将每一个精美的瞬间定格;在织金洞,洞内各种奇形怪状的石柱、石幔、石花等组成奇特景观,让“网络红人”们如痴如醉,不舍离去。

采风考察活动结束时,采风团成员王晨子说:“这次来到毕节,最让我感到惊艳的是毕节的自然风光,特别是草海和织金洞。站在草海的木栈道上,看天高云淡,还有连绵的草海景色,觉得不虚此行;游织金洞时,形态万千宛如雕像的地貌景观,令人称赞,感叹大自然的神奇。可惜此次时间有限,很多好的旅游景点没有足够的时间留下来好好欣赏,我希望以后还能再来看看草海的日落,好好欣赏气势恢宏的织金洞。”

“曾听说毕节试验区曾是一个生态环境特别恶劣的地方,曾被认为是不适宜于人类居住生活的地方,但经过试验区人的共同努力,毕节已经成为一个充满希望大有作为的地方。”采风团成员 “缘美色影”(网名)说:“草海和织金洞给我留下了深刻的印象。我觉得毕节是一个非常适合人类居住的好地方,这里空气很好,森林覆盖率高,特别适合夏季避暑。吃的是绿色有机食品,特别有‘菜味’,很健康!”(毕节日报记者  郑林华  通讯员  沈光勇  摄影报道

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 织金洞 草海 毕节