首页 > 旅游 > 正文

金海湖新区岔河镇花垚谷景区举办篝火晚会 村民游客共娱乐

篝火晚会现场

8月5日,金海湖新区岔河镇花垚谷景区举办首次篝火晚会,吸引了周边群众前来观看。

当日下午,篝火晚会还未开始,但在岔河镇花垚谷景区,已经是车水马龙,人来人往,大人小孩尽情享受属于自己的周末时光。

夜幕降临,晚会在景区工作人员自编自导的精彩舞蹈中拉开序幕。随后,又陆续为观众带来了独唱、柔力球表演和婚纱走秀等节目,其中,七星关区大屯乡三官寨彝歌队的彝歌表演,点燃了现场气氛,赢得了观众阵阵掌声。

“今天听说花垚谷景区要搞篝火晚会,由于之前没有看过,所以就特意赶过来观看,感觉很不错,(晚会)富含地方特色和彝族文化特色。”市民龚严说。

随着彝族歌曲《阿西里西》的响起,篝火也燃了起来,观众们手拉手,跳起了彝家达体舞,所有人都沉沁在欢乐中。

花垚谷景区董事长宋敏说:“举办此次篝火晚会,主要是为了娱乐当地村民,丰富群众的精神文化生活,以后将多举办此类活动,促进乡村特色文化发展。”

据了解,花垚谷景区规划区域范围为山地地形,区域由自然山体、村落、水体、农用地、宅基地、道路等组成。区域生态环境优越、森林覆盖率高,气候凉爽、土壤条件好,地形变化大,适宜种植芳香花卉(如玫瑰花、薰衣草、樱花、油菜花、海棠),开发芳香产业和休闲农业,吸引毕节城市居民前来游玩、观赏花海、体验乡村美景和休闲度假。乌蒙新报记者 谭虎)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读