首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

金海湖新区文阁乡海坝村野生猕猴桃保护基地将开门迎客

野生猕猴桃保护基地一角

“天然氧吧海坝村,满山遍野猕猴桃。国庆相约大山里,观光采摘任逍遥……”这是近期以来金海湖新区文阁乡广为流传的一诗歌。

当地的野生猕猴桃保护基地位于该乡海坝村鼠场组,今年喜获丰收。

“猕猴桃不仅美味可口,而且具有很高的营养价值。”海坝村有关负责人介绍,当地的野生猕猴桃又称“毛仙桃”,其味酸甜可口,营养十分丰富。

据了解,该野生猕猴桃保护基地计划今年国庆对外开放,游客可亲自体验采摘,游览当地秀丽的自然风光。

自驾游客推荐

毕节城区从金海湖新区职教城六号路——归马线(新建妇幼保健院门口)——文阁大十字——毛栗水库——鼠场组。

文阁大十字——乡政府所在地——半冲——海坝村村公所——鼠场组。

大方县城——贵毕路原双山老收费站右转弯——高坪村——松树村(新建安置点门口)——文阁大十字——毛栗水库——鼠场组。(乌蒙新报 詹顺碧

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读