首页 > 旅游 > 正文

金海湖新区:加快重大配套设施建设 打造文体旅游集散新城

建设中的夜郎西民族乐园

随着交通大动脉的初步形成和通村通组路的不断打通,金海湖新区城市建设进展迅速,人财物不断集聚。为满足群众对未来城市新生活的需求,新区不断加大公共体育设施和文化旅游景点打造力度,提升城市综合服务水平。

夏秋之交的贵州夜郎西民族乐园喷泉四射、池水湛蓝,尚未开园便吸引了不少游客前来游玩。贵州夜郎西民族乐园由贵州索玛花旅游开发有限公司投资6亿元建设,占地213亩。项目以夜郎文化和黔西北民族文化为主题,设计了水果旋风、自控飞机、遨游太空、大摆锤、六环过山车、旋转木马、摩天轮等20多个体验项目和多元化餐厅、度假酒店。目前,夜郎西民族乐园的游泳池、过山车、摩天轮等设备以及道路设施已完成2/3,整个民族乐园的进度已完成70%,预计年底可以实现开园,建成后将成为毕节乃至周边地区的民族文化旅游地。

走进毕节奥体文化中心项目施工现场,塔吊、打桩机、挖掘机、钻探机等工程机械正紧张有序地展开施工。毕节奥体文化中心总投资14.2亿元,总建筑面积近18万平方米。项目分为“一场两馆”体育场、体育馆、游泳馆和“两馆两中心”图书馆、文化馆、会展中心和会议中心。年底将完成场馆的主体施工,后续的安装工程和室外工程在明年4月前将全部完工。

除夜郎西民族乐园和奥体文化中心外,双山大峡谷、金海湖湿地公园、营盘山森林公园等各具特色的大型景点正在如火如荼地打造。金海湖新区,这座山水园林新城已初见雏形。(毕节日报 李涛 汪瑞梁)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读