首页 > 文体 > 正文

百城徒步赛走进大方

比赛开始,徒步大军踏上“征程”。 (陈忠友 郑春华 摄)

9月16日,由国家体育总局社体中心、贵州省体育局、大方县人民政府、中国国际露营大会共同打造的百城徒步赛大方站开幕。

中国国际露营大会百城徒步赛是在全民大健康时代背景下,由国家体育总局社体中心、中国国际露营大会共同打造推出,露营之家运营管理的大众参与的全民健身运动。百城徒步赛以国务院《全民健身计划(2016-2020年)》的文件精神为指导,在落地城市倡导“时尚、健康、环保”的全新生活方式。百城徒步赛以国家体育总局《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》为指引,结合落地城市的特点,在帮助地方政府打造城市名片的同时,促进多种方式构建“运动休闲特色小镇”。

本次大方站的比赛分为10公里体验组和10公里挑战组。比赛当天,选手们从贵州宣慰府出发,经铜门、金门进入顺德步行街,过银门、银杏路后来到奢香大道北段,再经迎宾大道、杜鹃大道、恒大二小到达终点奢香古镇,并在奢香古镇弧形广场举行了闭幕式。考虑到参赛选手的身体状态,主办方在途中设立了3个补给和签到点。参加此次百城徒步赛的共有26个团队,选手近2000人。

大方县通过承办百城徒步赛,既全面落实了全民健身计划,又推动了当地运动休闲健身项目的开展,更促进了“文、体、旅”的融合发展。作为2018年旅发大会的预热项目,百城徒步赛大幅提升了大方旅游城市的知名度和美誉度。(毕节日报 梁璇

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读