首页 > 文体 > 正文

财神文化节锣鼓喧天 喜气洋洋

“财神”送红包

连日来,为迎接2017亚太世界地质公园大会的胜利召开,由织金县委宣传部主办、织金古城管理处承办的财神文化活动在织金古城连续开展,活动现场锣鼓喧天、喜气洋洋。

织金财神文化源于古建筑奇观财神庙,其建筑风格国内罕见。财神文化是我国道教文化的重要组成部分,深刻影响着中国人的财富观念、行为准则和内心世界,具有鲜明的中华传统文化标识。

据了解,为弘扬地方民族民间文化,增进人们对民间财神文化的了解,满足群众的祈福心理需求,加快推进文旅结合的旅游发展战略,促进织金旅游产业经济的发展,提升织金古城的内外形象,增强织金古城的外在影响力,该县结合“密切文旅结合、弘扬传统文化、提升旅游品牌、做大旅游产业、发展旅游经济”的工作思路,利用织金财神庙财神祈福文化,全方位、多角度地推动县域旅游产业和经济的快速、健康、有序发展。

据悉,财神文化包括建坛、起经、巡游财神开光、财神巡游、送财神像、送红包、香客信徒请财神、祭财神、游客市民抢状元娱乐、香客信徒吃斋饭等系列活动。 (毕节日报 王勇

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 财神 织金 古城