首页 > 文体 > 正文

记忆中的脆皮玫瑰月饼

与从前相比,现在的月饼口味多,包装精美,人们有了更多的选择,但市民卯女士最喜欢、最怀念的,还是小时候学校门口五毛钱一个的玫瑰味脆皮月饼。

“记忆中的脆皮月饼只有一种玫瑰馅,拆开白色的包装纸,用手轻轻一剥,外面的皮就掉下来,酥软的皮别提多可口了。”一层一层地剥开月饼,剥到里面就是红色的玫瑰糖,甜而不腻的玫瑰糖馅,正是喜欢吃偏甜月饼而又不喜欢油腻的卯女士所钟爱的,那也是她印象中最好吃的月饼。

卯女士记得,上小学那会儿,每到中秋节,学校门口的小卖部里都在售卖玫瑰馅的脆皮月饼,“平时攒的零花钱都在中秋节买月饼花光了,但每年都吃得意犹未尽。”

如今回忆起来,卯女士不禁感慨:已经是二十年前的事情了,虽然现在市场上月饼的口味越来越多,但已经找不到一种味道可以与小时候的脆皮月饼相媲美。

“不知道是因为物以稀为贵还是其他什么原因,记忆中,那真的是最美味的月饼。”卯女士说。(乌蒙新报 幸璐荣)

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 月饼 脆皮 玫瑰