首页 > 房产 > 家居装饰 > 正文

“定制”沙发来袭 你是否愿意买单?

据了解,市场上全屋定制的“概念”里除了衣柜、橱柜、电视柜,软体家具品牌在市场上也毫不示弱。在家具市场里转上一圈,总会听到沙发的销售人员说能根据业主的坐感量身定制软硬。

从沙发的市场销售现状来看,商家挂着贴心的招牌,举着健康的旗号到底如何,消费者选购又该注意些什么?毕节居然之家和木居负责人申开雄认为,沙发可以定制其实对于业主来说都是好事,有限的空间能合理利用到极致就是最好的。不过,消费者在选择时一定要慎重,“定制”并不是简单意义上的口号。

选择“定制”沙发需多方考量

申开雄说,家具“定制”概念出现以后,越来越多的板式定制家具因巧用空间、风格统一、个性设计而获得越来越多消费者关注,同时,不少软体定制产品利用“健康”、“舒适”等关键词来吸引消费者。

“沙发就要选择适合自己的才最舒服,定制更能满足您的需求。”申开雄表示,如今,类似的说辞已经让不少消费者对软体定制产品充满期待。当定制家具已经覆盖了大半个市场时,定制沙发也开始在消费者身边涌动。

当然,定制市场难下定论,每天都要和消费者“亲密接触”的沙发,要是不用起来也很难辨出舒适的真伪。面对从简单的改改尺寸大小、布料样式,到如今由内在决定的体验感被定制,消费者在兴奋之余,还得擦亮双眼看清晰。

内在坐感体验最关键

“给沙发换个自己喜欢的外套,按照家里的尺寸自由组合沙发的长度、纵深……”申开雄说,对于不少消费者而言,能够在成品沙发的基础上做一些个性化的改变,已经算得上是“定制”了。可市场上沙发的定制并不那么简单,定制品牌更多是从内在的坐感体验来寻找客户。

另外,随着消费者对于舒适坐感的要求越来越苛刻,很多商家提供了多种软硬的选择,然而,坐感大多取决于填充物本身,由此而生的产品究竟是否能称得上“定制”,消费者的体验感自会给出答案。

据介绍,很多家具品牌都在推出“定制坐感沙发”,不过只有少部分会通过对市场深入的调研,真正做到根据使用者的习惯、坐姿,针对老人、小孩等不同群体来打造产品,再将不同软硬度的定制沙发协调组合运用。

显然,设计、工艺、材质的运用,以及对消费者生活方式的摸索,在软体家具的定制过程中缺一不可,并非只是利用一份数据糊弄消费者。

“定制”沙发应满足个性需求

相比全家人怎么都适用的定制柜子,要想让沙发和床的舒适感精准到老少皆宜,还得具备些“真功夫”。

申开雄说,以和木居“定制坐感沙发”为例,如果家里的小朋友喜好偏软的坐感、父母喜好偏硬的坐感,定制沙发可以通过特别的工艺处理,在一件产品中实现,使不同区域的坐垫软硬程度有所区别,每个人找到专属于自己的位置,就能待得舒舒服服。

的确,当软体家具的“定制”,顾及每一个家庭成员的使用体验,并能够通过对产品的研发和创新为消费者的生活带来更多舒适,无疑是一个品牌迈进“定制”大军中的必要条件。(乌蒙新报 徐锦

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读