首页 > 汽车 > 正文

北美地区 最大电动大巴工厂竣工

中国汽车制造商比亚迪6日在美国加利福尼亚州兰卡斯特市举行工厂扩建竣工仪式。新建成的电动大巴工厂占地约4.1万平方米,是美国首家中国独资大巴工厂,也是北美地区最大的电动大巴工厂。

与2013年在兰卡斯特最初设厂时相比,相当于6个标准足球场大小的新工厂面积增长了约4倍。据比亚迪公司介绍,完成扩建的工厂每年可组装生产1500辆电动大巴。

出席竣工仪式的美国国会众议院多数党领袖凯文·麦卡锡当天在接受新华社记者采访时说,他认为中国企业在美投资呈现出一种非常积极的合作伙伴关系,“相信中美两国(关系)有多强大,整个世界就会变得多强大。”

比亚迪公司董事长王传福对新华社记者说,从治污到治堵,比亚迪带着创新技术来解决社会发展问题,解决城市病。数据显示,兰卡斯特市共有约15.6万名居民,3.2万户家庭,全年超过350天日照充足,是新能源企业的理想发展地点。

目前,比亚迪大巴工厂已在当地聘用近800名员工。完全由新能源驱动的新工厂预计将为当地提供超过1500个就业机会。

自2013年以来,比亚迪在美国电动公交市场累计投资约2.3亿美元,占美国纯电动大巴80%以上市场份额。

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读