首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

“双11”临近中通韵达宣布涨价 分析师:快递行业回归理性

韵达快递官网称将调整快递价格

一年一度的购物狂欢节“双11”即将来临,中通及韵达快递纷纷宣布涨价。

10月11日,韵达快递官网发布《告客户书》,表示为提供更优质、更便捷、更高效的快递服务,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

中通快递官网称将调整快递价格

而中通快递于10月10日也公布涨价讯息,官网刊文称,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

针对这两家快递公司提价,中金公司分析师杨鑫表示,第一,此次提价的中通和韵达业务量增速均显著快于行业,都以服务质量见长(7、8月申诉率都低于顺丰),因此才有提价的底气;第二,价格战不再是竞争的主要手段,更多的是依靠服务品质和时效,意味着行业开始回归理性,慢慢成熟。

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 快递 韵达 提价