首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

纳雍县姑开乡新发现一神秘溶洞

洞内一角

国庆期间,纳雍县姑开乡的几名政府工作人员在该乡胜利村石门坎发现一个神秘溶洞,该洞无头无尾,洞内溪流潺潺,钟乳石万千,千奇百怪,风光旖旎。

据进洞人员介绍,他们发现该洞最宽处约为30余米,有溪水流淌,而每隔两三百米远就有一处钟乳石,钟乳石形态各异,有的像人,有的像动物,有的像植物,有的像菩萨,千姿百态,惟妙惟肖,让人目不暇接。他们在洞里走了3个多小时,还是没有走到尽头。

居住在附近的群众说,曾有人在洞里走了9个多小时,但都没有走到头,该洞到底最长有多长,最宽有多宽,源头在哪里,形成于哪个年代,目前都还是一个迷。

该乡政府负责人表示,为防止有人盗采钟乳石破坏洞内环境,乡党委政府已经着手对洞口进行封闭保护,并向县旅游文化部门报请对其考察立项进行开发。(乌蒙新报 杨勇

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 钟乳石 溶洞