首页 > 旅游 > 正文

一次说走就走的旅行

中山路

从日光岩俯瞰厦门

厦门大学一隅

白城沙滩

曾厝垵

白城沙滩

2015年十一月的某一天,心血来潮的我打算出门散散心,于是买好从贵阳到厦门的机票,收整好行李,踏上了独自一人旅行的路。

“到底还是去海边,记得穿毛衣,可能会冷哦。”去过厦门的小伙伴善意地提醒着。

于是,穿着高领毛衣、牛仔裤,背着一个大包的我出发了。

机场的公路沿着海岸线穿行,安静的海就像一面湖,里面点缀着些许岛屿和白云的倒影。

十一月的厦门是悠闲的。

我坐在白城沙滩的椅子上看完日落,去中山路吃了酱爆鱿鱼,雪花冰,海蛎煎,在厦门大学见到了芙蓉隧道和涂鸦……

但最让人觉得美好的事是,爬上鼓浪屿的日光岩,俯瞰整个厦门,旁边的一位大哥指着远处的一个黑点说:“你看到那边没,听说那里是金门,再过去就是宝岛台湾啦。”

这一路虽然我独自一人,但我却很享受这样的过程,因为陌生人对我报以微笑,每一处角落都会给我惊喜,每一个人都藏着一个故事。

直到两年后的今天,手机里拍下的美丽画面还舍不得删掉,而再去一次厦门,也成为梦想。

如果有人问我,你最向往哪座城市?那么我一定会答:厦门。

我不知道你是否和我一样,无法抵挡地爱着它。

如果有人问我,为什么爱它?

我想,应该是它的空气,它的氛围,它的美食,它的种种……

因为,这座海滨城市,有着一种令人流连忘返的魅力,爱上它的理由有很多种,却总也说不清道不明。(乌蒙新报 徐冰洁

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 厦门 白城 沙滩 毛衣