首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

大方县举办第三届“相约金秋·‘杏’会油杉”音乐节

音乐节活动现场

游客在雨冲乡千年古银杏林拍摄婚纱照  

11月11日,第三届“相约金秋·‘杏’会油杉”音乐节在大方县油杉河景区雨冲乡古银杏文化广场举办。

此次音乐节旨在响应“花海毕节·月月旅游”活动,唱响“花海毕节·美丽大方”旅游品牌,推进大方旅游产业蓬勃发展,促进大方旅游多元化融合,为2018年全市旅发大会预热。

音乐节主要分为民族乐器演奏、原创歌曲演唱等活动。民族乐器演奏立足民族民间乐器,以个人和团队的形式进行表演,宣传推介本地的民族文化;原创歌曲演唱邀请了歌颂毕节相关景点的原创歌曲创作者及表演者演唱创作歌曲,进一步提升毕节形象;民族服饰展演,主要是体现本地民族符号元素,让广大游客了解毕节多姿多彩的民族服装。

活动现场,歌手们倾情献唱了《水西谣》《爱他山川秀丽美大方》《我的大方我的家》《阿妞》《让我们回去吧》等歌曲。木叶组合表演的木叶四重奏《阿西里西变奏曲》和《天佑中华》《欢腾的苗乡》《和谐盛世舞》等舞蹈表演,赢得了观众的阵阵掌声。

大方县相关负责人表示,希望通过此次活动,给所有来宾提供文化交流平台,增进彼此友谊,挖掘优秀人才,为建设美丽大方积聚更多的智慧与力量。(毕节日报记者  郑林华)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读