首页 > 综合 > 综合 > 正文

大方县最美毕节人事迹

最美村官先进事迹材料

张凌,男,穿青人,生于1985年9月,贵州省大方县人,现任大方县猫场镇箐口村村委会主任。

他从小家境贫寒,但心怀感恩和对家乡的热爱之情,大学毕业后,2015年创业有成的张凌怀揣让家乡父老乡亲脱贫致富的梦想回到了猫场镇箐口村,在了解到家乡贫穷落后的症结所在后,他召集姐姐和弟弟三人一起投资,注册了大方县猫场镇新梦想种植专业合作社,投资220万带着家乡的贫困户49户187人种起了猕猴桃,在国家政策引导下,合作社又筹资了10余万元,带领67户贫困户267人种植了杨梅、李子、樱桃等2000余亩。

为了帮助家乡人民真正脱贫致富,2017年年初,他义无反顾的报名参加了村主任的竞选,得到高票当选。他与村支两委商量一致,注册了村集体公司(贵州聚合同步生态农业发展有限公司),公司通过“1+N”的模式,让老百姓成为公司股东,可参与公司分红,并且可以在各个合作社打零工赚外块。同时利用县级给予的发展壮大集体经济的40万资金组建了4个养蜂场,由公司牵头集中养殖、技术培训,吸纳贫困户劳动力培植蜜源,和贫困户签订了利益联接机制,确保贫困户是直接受益者。当前,已经规模养殖中华蜂800箱。

如今,贫穷落后不再是箐口村的代名词,干净整洁,勤劳致富成为了箐口村人们的新形象,“走新路,奔小康”更是成为了箐口村人们新时代的“代言”。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读