首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

七星关小河风景区:做强旅游项目 带动村民入股

七星关小河风景区内,儿童乐园处,只听“叮铃铃,叮铃铃!”的铃声响起,碰碰车游戏便开始了。旋转、拐弯、直行、加速,碰撞声混杂着尖叫声,大孩子、小孩子一片欢声笑语。

占地面积800平方米的车道上,几辆卡丁车在飞驰着,如同一匹匹脱缰的野马穿梭在林道间。惊险又刺激,给美丽的小河风景区增添了一丝“危险”的气息。

“除了碰碰车和卡丁车项目,接下来我们还会在景区开展鱼池垂钓、河道漂流的项目。”小河风景区旅游服务农民专业合作社负责人龙天毅说。

来小河,不再只是游赏“九虎五十山,八景四十洞,七女三十滩,六龙二十桥,五狮十瀑布,四鱼一条河”,惊险刺激的项目更让人流连忘返。

龙天毅介绍说:“我们这个合作社是以旅游项目带动村民入股分红,从而实现脱贫致富的合作社。”现在,该合作社里有24户村民入股。自今年8月11日,游乐项目开始运行以来,为景区迎来了大量的游客。

国庆期间,碰碰车和卡丁车的营业额,最高时可达一天6000元。“这些项目目前知道的人还很少,如果大范围宣传开来,可能会有更可观的收入。”

合作社采取村民推选的形式,成立由5个法人组成的合作社领头人。经过协商讨论确定下来,让村民参与入股,除去按股分红外,合作社还将提出5%的红利给景区村民,按时开股民会议,让大家也会享受到合作社带来的红利,从而支持合作社,达到脱贫致富,共奔小康。

“我在加入合作社前,就在风景区内做小生意,但是收益不怎么理想。合作社有系统化的管理方式和运营方式,加入里面可避免风险,而且我也相信合作社可以带领大家一起致富。”合作社员龙跃高说,合作社现在做的碰碰车和卡丁车项目都很不错,很切合实际,有很大的市场。他相信只要大家心往一处想,劲往一处使,小河的发展会越来越好,大家也能真正脱贫致富。

11月3日,正值中午时分,天气晴朗。一年轻小伙子携手女友走进卡丁车赛道,准备开上两把。二人入车而坐,准备就位,在负责人的手动启动下,“咻!”的一下驶出几米开去。

女友惊恐尖叫,小伙子则游刃有余地驰骋在赛道上。“虽然有点害怕,但玩起来确实不错,尤其适合我们年轻人。有了这些娱乐项目,以后来玩也更有趣了。”女孩子说道。

龙德阔之前在风景区的火把广场经营大轮胎的卡丁车,但是现在这些车都老化、没用了。他觉得卡丁车的市场是很不错的,现在投入使用的新式卡丁车,必定会是吸引很多年轻人的“利器”,对景区的旅游发展会有积极的促进作用。他说,合作社让大家劲往一处拧,力往一处使,自然会迎来良好的发展前景,共同致富是迟早的事。

下一步,合作社计划不断搞好景区绿化,优化景区环境,把景区打造成花园式的旅游景点。同时,合作社将继续动员村民入股,让更多人参与进来,分享红利。

龙天毅说:“钓鱼池预计一个月内完工,所有项目以及绿化工作确保春节前结束,喜迎春节的到来!”(毕节日报 邱雪

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读