首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

邮储银行黔西县支行联手法院出新招 司法拍卖房屋办按揭

11月8日,在前期充分磋商的基础上,邮储银行黔西县支行、黔西县法院共同召开“司法拍卖引入银行贷款”研讨会,邮储银行毕节市分行行长助理许欣出席会议,黔西县人民法院院长、党委书记薛卫东、副院长颜举及支行相关人员参加会议。

fs

(图为研讨签约会议现场)

会议就司法拍卖房屋贷款业务的产品类型、合作模式、贷款发放、抵押物买卖双方过户环节监督、风险把控等细节进行详细商讨,达成了合作共识并签署《司法拍卖标的物买受人办理银行按揭有关问题的会议纪要》,正式启动司法拍卖引入银行贷款工作。

银行贷款资金直接参与到司法拍卖程序打破传统司法拍卖全额付款的做法,破解买受人一次性付款难的问题,降低了司法拍卖的参与门槛,扩大司法拍卖的参与面,使银行、买受人、债务人、法院能达到四方共赢的效果。

目前,邮储银行黔西县支行已在积极开展该项工作,对于黔西县法院所有不动产司法拍卖皆可引入银行按揭贷款,县法院拟在网络司法拍卖中全面推开,这是邮储银行和基层法院从实际工作出发进行的一次积极探索和有益尝试。

责任编辑:李肖荣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读