首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

山乡银路难,“掌上”谋乾坤——邮储银行大方县支行电子银行业务发展侧记

位于黔西北大山深处的大方县,是毕节市辖内的贫困县之一,在这样的地方,要发展电子银行业务想必是一件难事。

然而,邮储银行大方县支行的电子银行业务不断突破,克服山乡银路难,从“掌上”谋乾坤,截止2017年8月,网上银行年净增数892户,新增激活673户,激活率75.45%,净增数和激活数均为全市最高。截止10月,该支行手机银行结存客户数16909户,位列全省第一,1-10月手机银行新增激活率3个月排名第一,5个月排名进入前10位。

邮储银行贵州省分行2017年年中工作会提出“以手机银行为重点,全面推进互联网金融规划落地”。邮储银行毕节市分行年中工作会也要求,大力发展以手机银行为主,包括网上银行、扫码支付、线上贷款、手机短信等服务为内容的互联网金融业务。

对于基层支行来说,要抓好上级发展理念的贯彻落实,就要结合实际,制定切实可行的措施,特别是电子银行这样的新业务,先要提高认识。

“马云说过,‘银行不改变,我们就改变银行’。支付宝等移动支付工具的崛起,印证了马云的话具有多远的前瞻性,支付宝与高铁、共享单车、网购成为了新的‘四大发明’,所以,我们主动应对互联网金融的挑战”,大方县支行行长卢林乾说。

柜员,是电子银行营销的第一端口。邮储银行大方县支行坚持对外服务时以标准的“柜员七步曲”即举手迎、笑相问、礼貌接、及时办、巧营销、提醒递、目相送七个步骤接待客户,提升客户体验。接待客户的同时,注意查看客户渠道使用情况,不失时机进行一句话营销。

标准化服务接待客户,新客户百分百推荐。

在晨会演练营销话术,让营销成为一种习惯。

df

 

(图为大方县支行大堂经理向客户推荐手机银行)

高柜做加办,厅堂做激活。在营销成功后,大堂经理、理财经理及时联动,指导客户及时激活,及时体验。让客户体验到手机银行转账免费、指纹登录快捷、理财便利等特点。

在夕会上,及时公布员工个人业务的发展情况,形成“比、学、赶、超”的良好氛围。

对于存量客户,大方县支行依托客户营销系统,对客户进行分层,经常电话回访和邀约参加活动,按照存量客户“一查二问三加办”的营销方式,实现存量客户挖潜。

同时,巧借上级行活动进行营销。借助总行开展的919活动专场、手机银行推荐有礼、省行与省银联开展1元扫描支付赠礼等活动,加大该支行手机银行业务推广力度。

“除深挖存量客户外,我们几乎都是在等客户上门,那我们改变这一模式,外拓营销,让手机银行营销走出去!”大方县支行行长卢林乾介绍。

组织个金、信贷客户经理开展业务外拓,加大对周边商户的走访。大力发展聚合支付业务,现场开卡、开通手机银行后立即指导客户激活体验使用。

“后续工作中,我们加强对客户的回访和业务指导,对客户使用过程中遇到问题及时协助解决,获取客户信任,在与客户长期稳定合作中建立深厚友谊,为下一步的业务发展奠定基础”,大方县支行行长卢林乾介绍。

全面业务营销,显然已成为该支行业务发展的典型模式。做好后期维护,防止客户的流失。

截止目前,邮储银行大方县支行线上贷款累计发放“邮享贷”贷款5笔,金额合计22万元。新增扫码聚合支付客户87户。短信加办率85.2%,完成上级行下达年度计划100.57%,在网短信24489户。电子银行渠道交易替代率92.09%。

                                   

责任编辑:李肖荣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 曼谷 消防员 蟒蛇